Polisi Buru Koordinator Persekusi Remaja di Cipinang
Petugas membawa tersangka kasus persekusi Abdul Mujib (kedua kanan) dan Matusin (ketiga kanan) saat rilis kasus persekusi di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (2/6). (ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga)
Penyidik Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya tengah mengejar koordinator aksi persekusi terhadap seorang anak berinisial PMA (15) yang terjadi di Kawasan Cipinang Muara, Jakarta Timur. Identitas sang koordinaor pun telah dipegang penyidik.
"Mudah-mudahan dalam waktu singkat kita bisa melakukan penangkapan," ujar Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Hendy F Kurniawan di Mapolda Metro Jaya, Jumat (2/6).
Penyidik juga tengah memburu teman dari MPA, yang terlibat chatting. Teman MPA itu merupakan orang yang menegur MPA setelah memposting kata-kata provokatif terkait dengan ulama dan FPI.
"Ada seorang temannya, yang menegur, 'kamu tidak boleh menghina' dan sebagainya. Terus, minta alamatnya. Begitu dikasih alamatnya, 'nanti umat Islam yang akan datangin kamu'," kata Hendy menirukan chat PMA dengan temannya.
Identitas Teman PMA itu, kini juga sudah dipegang penyidik. "Via Facebook, iya teman sekolah," kata Hendy.
Namun, Hendy belum memastikan apakah teman MPA itu terlibat dalam tindakan preskusi. Karena, bermula dari chat itu, data seperti alamat MPA diketahui.
"Bermula dari situ, ada kita capture, screenshot semua, data komunikasinya. Ada temannya yang mengancam," jelas Hendy. (Ayp)
Baca juga berita terkait persekusi: Pelaku Persekusi Remaja di Cipinang Bisa Bertambah
Bagikan
Berita Terkait
Akun Medsos Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Diperiksa, Polisi Temukan Barang Bukti Penting
Polisi Selidiki Dugaan Bullying yang Jadi Motif di Balik Ledakan SMAN 72 Jakarta
Tak Gentar Ditetapkan Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo: Ini Perjuangan Bersama Rakyat
Kapolda Metro Ungkap Detik-Detik Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading, Kejadian saat Salat Jumat
54 Orang Terluka Akibat Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta, Polisi Bangun Posko di RS Yarsi
Kemendikdasmen Siapkan Layanan Pendampingan Psikologis Bagi Siswa Korban Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta
Bantah Penetapan Tersangka Roy Suryo dalam Kasus Ijazah Jokowi Bermuatan Politis, Kapolda Metro: Murni Penegakan Hukum
Ledakan Terjadi di SMA Negeri 72 Jakarta, Petugas Gabungan Bersenjata Berjaga
Gegana Langsung Sisir SMA Negeri 72, Khawatir Ada Ledakan Susulan
Damkar Kerahkan Dua Unit Mobil ke Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta