PKS Soroti Soal Pembangunan Infrastruktur Masa Anies
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta menyampaikan sejumlah pandangan dalam bidang infrastruktur yang masih kurang perhatian.
Anggota Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta M Taufik Zoelkifli atau MTZ meminta Gubernur Anies Baswedan untuk memerhatikan dampak yang ditimbulkan dari pembangunan Jalan Tol Pulogebang-Sunter.
MTZ berucap, telah terjadi kerusakan pada sumur resapan atau drainase di jalur kendaraan proyek tersebut.
Baca Juga:
Dua Strategi Anies Dibalik Unggahannya Membaca Buku How Democracies Die Versi Pengamat
"Ada kerusakan drainase yang disebabkan pembangunan jalan tol tersebut (Pulogebang-Sunter)," terang MTZ dalam Penyampaian Pandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Raperda APBD DKI Tahun Anggaran 2021 di gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Jumat (27/11).
Selain itu, ucap MTZ, ada anggaran yang harus dialokasikan untuk perbaikan dan pemulihan saluran drainase yang menjadi tidak berfungsi sebagai dampak dari pembangunan jalan tersebut.
"Apalagi saat ini sudah mulai memasuki musim penghujan dan kawasan tersebut menjadi sangat rawan banjir," tuturnya.
Kemudian yang menjadi sorotan PKS juga soal pembebasan lahan warga dalam pekerjaan proyek Jalan Tol Pulogebang-Sunter. PKS mendesak Anies untuk bisa secara objektif dan mengedepankan dialog kepada warga terkait pembebasan lahan itu.
"Komunikasi yang baik dengan warga yang terdampak sehingga warga mendapat ganti yang adil," jelasnya.
Baca Juga:
Anies Diminta Kaji Secara Mendalam Rencana Sekolah Tatap Muka di DKI Jakarta
Selanjutnya pembangunan Situ Rawa Badung di Cakung perlu dupulihkan dan ditata kembali sehingga fungsinya sebagai penampung air Iebih optimal disamping sebagai taman kota.
"Prioritas perbaikan jalan juga perlu dllakukan untuk ruas jalan di jalan raya Bekasi, Cakung Barat sampai Ujung Menteng yang banyak mengalami kerusakan," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Begini Tanggapan Wagub DKI Soal Anies Baca Buku How Democracies Die
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat
Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga
Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat