PKS Sebut Giring Cuma Cari Panggung Soal Pidato di HUT PSI
Tangkapan layar Ketua Umum PSI Giring Ganesha saat membuka acara puncak HUT Ke-7 PSI. ANTARA/Tri Meilani Ameliya
MerahPutih.com - Pernyataan Ketua Umum PSI Giring Ganesha selama ini dinilai hanya mencari sensasi semata, agar menjadi bahan perbincangan masyarakat.
"Ya Giring, dia pengin nyari panggung, biar supaya orang bicarakan dia," kata Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Ahmad Yani saat dikonfirmasi awak media, Kamis (23/12).
Maka dari itu, anggota Komisi B ini mengungkapkan, dirinya tak mau mengomentari lebih jauh apa pun yang dilontarkan oleh eks vokalis Nidji tersebut.
Baca Juga:
Hadir Beri Sambutan, Jokowi Sebut PSI Akan Jadi Partai Besar
"Makanya selama ini saya engga mau tanggapin," cetusnya.
Sebelumnya, Ketua Umum PSI Giring Ganesha menyinggung sosok yang tidak layak menggantikan Presiden Jokowi nanti. Hal itu ia utarakan saat membuka acara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-7 PSI.
Giring menyinggung terkait orang yang punya rekam jejak menggunakan isu SARA dan menghalalkan segala cara untuk menang dalam pemilihan kepala daerah (pilkada).
Baca Juga:
Grace Ingin PSI Buat Gaduh 'Senayan'
Menurutnya juga, Indonesia akan menjadi kacau jika dipimpin oleh seorang pembohong. Ia pun memberikan clue orang yang dimaksud itu ialah seseorang yang kena reshuffle atau diganti dalam kabinet Jokowi.
"Indonesia akan suram jika yang terpilih kelak adalah seorang pembohong dan juga pernah dipecat oleh Pak Jokowi karena tidak becus bekerja," ujarnya.
Di hadapan Jokowi juga, Giring Ganesha secara terang-terangan akan mengajukan diri sebagai calon presiden (capres) 2024 mendatang.
"Saya Giring Ganesha, memang mencalonkan diri menjadi Presiden RI di 2024 karena menurut saya sudah saatnya ada yang mewakili dari generasi saya dan misalnya kita berpikir bahwa di masa depan itu milik kita,” ujarnya. (Asp)
Baca Juga:
Penyebab Elektabilitas PDIP dan PSI Teratas di DKI Versi JRC
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Jumat Malam Tol JORR Macet Parah, PSI Minta Jam Operasional Truk di Jakarta Dibatasi
Pelantikan PSI Solo, DPD PSI Solo Undang Jokowi Jadi Saksi
Dewan PSI Sesalkan Pemotongan Anggaran Subsidi Pangan, tapi Malah Tambahin Dana Forkopimda Rp 200 Miliar
Dikasih Topi Logo Gajah, Jokowi Ngaku Ngomong Banyak Hal Dengan Sekjen PSI
PSI Ungkap Pengurangan Anggaran Berimbas pada Penghapusan BPJS Kesehatan 1,3 Juta Warga DKI
PSI DKI Temukan Anggaran Fantastis Pembelian Lampu Operasi di Dinkes, Nilainya Capai Rp 1,4 Miliar
Rp 14,6 Triliun DKI Ngendap di Bank, PSI Soroti Belanja Subsidi dan Modal yang Mampet
Pemprov DKI Ungkap Mafia Kios di Pasar Barito, PSI Sebut Preseden Negatif yang Menunjukkan Kelalaian Pemda
PSI Usul Pelelangan Ikan Masuk Kawasan Tanpa Rokok
Kumpulkan Pengurus DPP PSI di Bali, Jokowi Ngaku hanya Beri Arahan Kerja Politik