PKS Kompak dengan PDIP, Tuntut Anies Jelaskan IMB Reklamasi ke Publik
Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Abdurrahman Suhaimi. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD DKI rupanya sejalan dengan Fraksi PDI Perjuangan yang tak mengajukan hak interpelasi ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengenai penerbitan Izin Mendirikan Bangunan (IMB) Reklamasi Pulau D atau Pulau Maju.
Ketua Fraksi PKS DPRD DKI, Abdurahman Suhaimi menegaskan bahwa fraksinya saat kini masih belum perlu gunakan hak interpelasi ke Anies terkait Reklamasi.
Oleh karena itu, Suhaimi mendorong Anies atau Pemprov DKI Jakarta untuk menjelaskan ke publik mengenai kebenaran apa yang terjadi di Pulau Reklamasi Teluk Jakarta
BACA JUGA: DPRD DKI Panggil Dinas Citata dan PTSP Terkait Penerbitan IMB Reklamasi Pekan Depan
"Saya melihatnya belum perlu tetapi mendorong pak Anies atau Pemprov dalam hal ini untuk menjelaskan sejelas jelasnya kemasyarakat," kata Suhaimi saat dihubungi MerahPutih.com, Rabu (19/6).
Hal itu penting dilakukan karena saat ini banyak informasi yang simpang siur mengenai perkembangan Reklamasi. Dengan begitu Anies meluruskan informasi yang kini berkembang.
"Nah tafsiran dan interptasi di masyarakat itu banyak tapi kan tafsiran yang saya ingin dorong penjelasan official dari pemprov yang masyarakat mudah mengaksesnya," jelasnya.
Suhaimi mengaku, bahwa Partainya di DPRD tak akan memanggil Dinas terkait yang menangani persoalan penerbitan IMB Reklamasi Pulau D. Baik Dinas Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan (Citata) dan Dinas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) DKI Jakarta.
BACA JUGA: Menhan Buka Fakta Mengejutkan, 3% Anggota TNI Anti-Pancasila
Karena kata Suhaimi, Fraksi PKS di Parlemen Kebon Sirih tengah fokus dalam pemilihan Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta.
"Kita fokus pada pansus Wagub. Tapi kita terus komunikasi," tutupnya. (Asp).
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat
Demi Tanah Abang Bangkit, Fraksi PKS Desak Pemprov DKI Jadikan Prioritas di RPJMD