PKB-Gerindra Diklaim Jadi Koalisi Terbaik Pemilu 2024
Syaiful Huda (tiga dari kanan). (Foto: Asropih)
MerahPutih.com - Wakil Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Syaiful Huda mengklaim bahwa PKB dengan Gerindra merupakan koalisi terbaik pada Pemilihan Umum (Pemilu). Karena kedua partai tersebut saling melengkapi.
"Saya kenapa harus sabar, karena, koalisi PKB-Gerindra itu koalisi yang terbaik di mata saya menghadapi pilpres 2024," kata Syaiful Huda di kantor DPP PKB dalam serial talk show bertajuk "Gus Imin Pilih Siapa?" pada Selasa (1/8).
Baca Juga:
Waketum PKB ke Gerindra: Lu 11 Gua 12, Lu Ga Jelas Gua Lepas
Syaiful pun menunjukkan indikasi PKB-Gerindra merupakan partai yang mantap untuk Pilpres 2024. Pertama, PKB dan Gerindra sama-sama butuh untuk memenuhi 20 persen presidential threshold.
"Butuhnya itu realistis dan objektif," terangnya.
Lebih lanjut, kata dia, pada Pemilu 2019 PKB adalah partai politik yang memenangkan di Jawa Timur dan partai kedua di Jawa Tengah. Sedangkan Gerindra me jadi partai pemenang di Jawa Barat dan Banten pada 2019. Dengan begitu dua-duanya saling melengkapi.
"Karena itu saya protes keras, ada beberapa pengamat yang menyatakan bahwa kalau PKB keluar gampang cari, banyak yang antri untuk bergabung ke Gerindra, ke Prabowo," tuturnya.
Baca Juga:
"Bukan disitu konteksnya, levelnya tidak di situ. Mungkin semua partai bisa bergabung ke Pak Prabowo, tapi tidak menggenapi, tidak menjadi pelengkap kebutuhan dari Gerindra sendiri," sambungnya.
Disamping itu, Syaiful Huda berujar, kalau Partai Amanat Nasional (PAN) dan Golkar gabung pada KKIR, maka dianggapnya sebagai reuni, seperti Pemilu 2014.
"Dan tidak akan berefek apapun di mata saya bagi pemenangan di Pilpres 2024. Nah diskusi ini yang sedang terus berlangsung antara kami dengan Gerindra, bahwa dari sekian banyak koalisi yabg terbaik, menurut kita adalah PKB Gerindra, sama-sama punya basis yang saling membutuhkan," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
PKB Yakin Prabowo Pilih Sosok Cawapres yang Miliki Jaringan dan Ideologi Kuat
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Legislator Gerindra Tuntut KAI Tutup Perlintasan Sebidang yang tak Penuhi Standar
Budi Arie Mau Gabung Gerindra? Ahmad Muzani Bocorkan Syarat 'Gak Ribet' Jadi Anak Buah Prabowo
Anak Buah Prabowo di DPR Setuju Dukung Proyek KAI Tambah Gerbong Anyar
Momen Presiden Prabowo Subianto Serah Terima Alutsista Pesawat Airbus A400M
Minta Izin ke Projo, Budi Arie Terang-terangan Mau Merapat Gabung Gerindra
Prabowo Yakinkan Perundingan Tarif Ekspor Nol Persen Dengan AS Masih Berlangsung
Penyelundupan hingga Narkotika Bikin Prabowo ‘Ngeri’, Dianggap Jadi Bahaya Nyata bagi Masa Depan Perekonomian
Presiden Prabowo Telah Tiba di Korea Selatan, Ini Agenda dan Isu KTT APEC 2025
Presiden Prabowo Berada di Korea Selatan Selama 3 Hari, Hadiri KTT APEC
Pasca-Putusan MKD, Gerindra Pastikan Rahayu Saraswati Tetap Jabat Wakil Ketua Komisi VII DPR