Perintah Langsung dari Jokowi, Vaksin Booster Masyarakat Umum Dipastikan Gratis
Tangkap layar Presiden Jokowi menyampaikan pernyataan mengenai vaksinasi Covid-19 dosis ketiga di Jakarta, Selasa (11/1/2022). ANTARA/Desca L Natalia
MerahPutih.com - Masyarakat diharapkan mau mengikuti vaksinasi booster atau tahap tiga yang bakal berlangsung Rabu (12/1) esok.
“Untuk itu, saya telah memutuskan pemberian vaksin ketiga ini gratis bagi seluruh masyarakat Indonesia,” kata Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat memberikan keterangan pers secara daring, Selasa (11/1).
Baca Juga:
Besok Vaksin Booster Dimulai, Usia 18 Tahun ke Atas yang Boleh Terima
Keputusan tersebut, kata Jokowi, diambil karena melihat keselamatan rakyat adalah yang paling utama dalam penanganan pandemi COVID-19. “Karena sekali lagi saya tegaskan, keselamatan rakyat adalah yang paling utama,” tegas Kepala Negara.
Vaksinasi dibutuhkan untuk meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat. Apalagi kini virus corona terus bermutasi, bisa menjadi lebih ganas dari yang sebelumnya.
Baca Juga:
350 Juta Dosis Vaksin Booster Didistribusikan Bertahap Selama Enam Bulan
Sebelumnya, Kepala BPOM Penny K Lukito menyebut titer antibodi yang didapatkan warga pasca-vaksinasi COVID-19 terpantau mengalami penurunan.
Sehingga dibutuhkan suntikan antigen baru melalui vaksinasi booster untuk memberikan perlindungan tambahan. (Knu)
Baca Juga:
Istana: Vaksinasi Booster Sudah Dilakukan di 120 Negara
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Artis Onadio Leonardo Ditangkap Polda Metro Jaya Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba
Nikita Mirzani Divonis 4 Tahun Bui di Kasus Pemerasan Bos Skincare, Bayar Denda Rp 1 M
PDPI Beberkan Dosa-Dosa Gaya Hidup Pemicu ISPA dan Cara Menghindarinya Tanpa Ribet
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Bengkel Kebakaran, TransJakarta Koridor 13 Mampang-Ciledug Cuma Sampai Halte JORR Petukangan
Kasus ISPA di Jakarta Naik Gara-Gara Cuaca, Warga Diminta Langsung ke Faskes Jika Ada Gejala
PSSI Resmi Akhiri Kontrak Patrick Kluivert Usai Gagal Bawa Indonesia ke Piala Dunia 2026
Calon Praja IPDN Meninggal Setelah Pingsan Saat Ikut Apel Malam
Mal Ciplaz Klender Kebakaran, Api Berawal dari Korsleting di Restoran Solaria
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026: Diwarnai Kartu Merah, Timnas Indonesia Kalah 2-3 dari Arab Saudi