Perempatfinal Bulutangkis: Greysia/Apriyani Jumpa Wakil Tiongkok


Ganda Putri Indonesia Greysia Pollii dan Apriyani Rahayu. Sigid Kurniawan/ANTARA FOTO
MerahPutih.com - Drawing babak perempatfinal sektor ganda putri Olimpiade 2020 sudah digelar pada Selasa (27/7). Hasilnya, pasangan ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu berjumpa wakil Tiongkok, Du Yue/Li Yin Hui.
Greysia/Apriyani tampil ciamik saat bertanding di penyisihan grup. Unggulan keenam itu memastikan status juara Grup A dan berhak melawan runner up dari grup lain.
Baca Juga
Pada babak penyisihan, Greysia/Apriyani mencatatkan tiga kemenangan. Mereka sukses menumbangkan wakil Inggris dan Malaysia serta mempermalukan wakil Jepang dalam pertarungan tiga gim.
Berdasarkan head to head, Greysia/Apriyani sudah enam kali bertanding melawan Du Yue/Li Yin Hui. Kedua pasangan sama-sama meraih 3 kemenangan. Kini, mereka akan saling bunuh di perempatfinal Olimpiade.

Selain Greysia/Apriyani, Indonesia mengirimkan tiga wakil di perempatfinal yakni Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, serta Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.
Indonesia menargetkan satu medali emas dari cabang bulutangkis pada Olimpiade 2020. (*)
Baca Juga
Olimpiade Tokyo: Praveen Jordan/Melati Daeva Kandas dari Pasangan Tuan Rumah
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Pertemuan Ketum NOC dengan Presiden Terpilih IOC Jadi ‘Angin Segar’ untuk Perkembangan Olahraga Indonesia

American Football Jadi Anggota NOC, Indonesia Berpotensi Kirim Tim ke Olimpiade Los Angeles 2028

Persiapan Menuju Olimpiade Los Angeles 2028, Seluruh Federasi Olahraga Dikumpulkan Satukan Visi Misi

Indonesia Berambisi Jadi Tuan Rumah Olimpiade dan Youth Olympic Games 2030

Pencak Silat Diprediksi Bakal Dipertandingan di Olimpiade Los Angeles 2028

Olympian Indonesia Eks Olimpiade Paris 2024 Terima Dana USD 2.500 dari IOC

Menpora Tegaskan Komitmen Pemerintah Bangun Pusat Pelatihan untuk Atlet Olimpiade 2028

IShowSpeed Bikin Kejutan, Berambisi Tampil di Olimpiade Los Angeles 2028

Richard Sam Bera Jadi Direktur Tim Indonesia Emas untuk Pastikan Pencapaian Prestasi Tertinggi

Indonesia Dapat Tawaran Menjadi Tuan Rumah Olimpiade 2036
