Perbedaan Lebaran Sandiaga Pasca Terpilih Jadi Wagub DKI
Presiden Joko Widodo (kiri) menerima Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Sandiaga Uno (kedua kiri) beserta keluarga di Istana Negara, Jakarta, Minggu (25/6). (ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari)
Wakil Gubernur terpilih DKI Jakarta, Sandiaga Salahuddin Uno, mengaku ada perbedaan antara Idul Fitri 1438 Hijriah yang dilaluinya dengan tahun-tahun sebelumnya.
"Hampir sama sih, nggak banyak bedanya. Tapi, sekarang harus keliling ke petinggi-petinggi dan juga kawan, silaturahmi," ujarnya saat acara open house di Masjid At Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (25/6).
Politisi Gerindra ini mencontohkan dengan kehadirannya ke Istana, beberapa saat lalu selepas salat Idul Id untuk bersilaturahmi dengan Presiden Joko Widodo dan menteri Kebinet Kerja.
"Para duta besar, para pejabat negara, dan juga banyak masyarakat," tandasnya.
Menurut Sandi, pada kesempatan itu, ada beberapa pesan yang disampaikan kepadanya saat memimpin Jakarta, termasuk dari Menteri Keuangan Sri Mulyani.
"Mudah-muhadan tahun-tahun ke depan, bagaimana pemerintahan pusat dan daerah bersanding. Ketemu banyak menteri juga. Bu Sri Mulyani salah satunya, banyak agendanya di DKI," tukasnya.
Pada momen Lebaran ini, Sandi berharap, kepemimpinannya bersama Anies Rasyid Baswedan kelak dapat amanah.
"Karena menyambut bulan Oktober (waktu pelantikan), tentunya banyak harapan dari masyarakat. Insya Allah, kita wujudkan harapan masyarakat," pungkas Sandi. (Pon)
Bagikan
Berita Terkait
BHR Ojol Bakal Kembali Diberlakukan di Lebaran 2026
Antisipasi Mudik 2026, Korlantas Polri Gencar Razia Angkutan Ilegal
Wagub Rano Karno Jawab Ketidakpuasan soal UMP DKI Jakarta
JITEX 2025 Bukukan Transaksi Rp 14,3 Triliun, Jakarta Tampilkan Daya Saing Ekonomi Global
Kabupaten Bogor Minta Jakarta Tambah 3 Rute Baru Transjabodetabek
Kota Ankara Turkiye Tertarik Belajar soal Transportasi Publik dari Jakarta
DPRD DKI Minta Wagub Rano Kaji Usulan Pembuatan Jembatan Buka Tutup seperti di Belanda
Wagub Rano Targetkan Transaksi JITEX 2025 Sebesar Rp 14 Triliun
Wagub Rano Berencana Buat CFD di Museum Bahari untuk Dongkrak Pengunjung
Bukan Bercanda, Wagub Rano Ingin Jembatan Buka Tutup seperti di Belanda untuk Permudah Pengerukan Sungai