MerahPutih.Com - Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono menyebutkan pria tanpa busana berinisial, BS (33) yang nekat menyusup masuk ke dalam Istana Negara di Jalan Medan Merdeka Utara kemarin, positif mengkonsumsi narkoba jenis sabu.
Menurut Kombes Argo, hal itu terungkap setelah polisi melakukan tes urine terhadap yang bersangkutan (BS).
"Yang bersangkutan itu pedagang ternyata stres dan enggak laris dagangannya. Dan setelah dicek urin ternyata positif sabu," kata Kombes Argo di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Selasa (29/8).
Maka dari itu, Kombes Argo mengungkapkan, polisi terpaksa memeriksa kembali pria bugil, guna menggali darimana barang haram itu berasal.
"Meski hasil urien menunjukkan dia positif sabu polisi tidak menemukan barang bukti. BS juga tidak akan ditahan karena pelaku mengalami gangguan jiwa," ungkapnya.
Sehingga pada hari ini polisi melakukan pendalaman saja terhadap penyusup tanpa busana itu.
"Hari ini sedang dilakukan pendalaman dan penyidikan," pungkas Kombes Pol Argo Yuwono.(Asp)