Pengganti Mendikti Satryo Diharap Bisa Terjemahkan Visi Misi Presiden Prabowo

Mendikti Saintek, Satryo Soemantri Brodjonegoro. (Foto: MerahPutih.com/Didik)
Merahputih.com - Isu reshuffle kabinet muncul ke permukaan. Dikabarkan, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Satryo Soemantri Brodjonegoro jadi salah satu menteri yang akan direshuffle.
Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani mengaku belum menerima informasi reshuffle kabinet tersebut. Namun jika benar, pergantian pejabat itu merupakan hak prerogatif dari presiden sebagai pimpinan yang memahami kondisi kabinetnya.
"Kami di Komisi X DPR berharap agar menteri baru nanti, pengganti Mendiktisaintek saat ini harus mampu menerjemahkan visi misi dari Presiden Prabowo," kata Lalu Hadrian, Rabu (19/2).
Baca juga:
Menkum Tepis Silaturahmi Prabowo dan Elite KIM Bahas Reshuffle Kabinet
Menkum Tepis Silaturahmi Prabowo dan Elite KIM Bahas Reshuffle Kabinet
Sejauh ini, dia mengatakan komunikasi antara Komisi X DPR RI dengan Satryo tidak mengalami masalah.
Menurut dia, Satryo sudah beberapa kali menghadiri rapat kerja dengan para legislator guna menyampaikan program pendidikan tinggi serta rencana program sekolah unggulan Garuda.
"Kemarin terakhir kami rapat kerja juga akibat efisiensi anggaran, beliau juga ngotot sebetulnya agar anggaran untuk pendidikan tinggi, baik itu beasiswa, BOPTN, dan sebagainya, tidak terganggu oleh efisiensi anggaran," katanya.
Mengenai munculnya nama Brian Yuliarto yang diisukan akan mengganti Satryo, menurut dia, Presiden Prabowo merupakan sosok yang paling paham dalam memilih pembantunya.
Brian Yuliarto merupakan Guru Besar Fakultas Teknologi Industri dari Institut Teknologi Bandung (ITB).
Baca juga:
Guru Besar ITB Prof Brian Yuliarto Disebut-sebut Jadi Pengganti Mendikti Satryo
"Pengganti ini harus lebih hebat, lebih bagus, visi misi terhadap pendidikan tinggi, sains, dan teknologi, itu harus lebih bagus dan lebih hebat dari Prof Satryo," katanya.
Sebelumnya, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menyebut Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik beberapa pejabat negara di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu sore.
Jadwal pelantikan itu diungkap Seskab Teddy di tengah munculnya isu reshuffle salah satu menteri Kabinet Merah Putih, yaitu Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Satryo Soemantri Brodjonegoro.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Komisi X DPR Desak Pemerintah Segera Tambah Kuota dan Permudah Prosedur KIP Kuliah

Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Mensesneg: Pemerintah China Memohon Prabowo Setidaknya Hadir 1 Hari

Sempat Ditunda, Presiden Prabowo Jadi Lawatan ke China Didampingi Seskab Teddy

Buntut Marak Kerusuhan, Denny JA Sebut Prabowo Perlu Perkuat Early Warning System

Eks Ketum Muhammadiyah Minta Presiden Prabowo Kendalikan Situasi, Imbau Ulama Tenangkan Warga

Ayah Affan Kurniawan Dijanjikan Rumah Gratis di Bogor Usai Sampaikan Unek-Unek ke Prabowo
