Pengamanan Kunjungan Presiden Jokowi di Solo Mulai Dipersiapkan


Persiapan pengamanan kunjungan Presiden Jokowi di Solo (MP/Win)
MerahPutih.Com - Sebanyak 2000 personil tim gabungan, dipastikan bakal diterjunkan untuk mengamankan kepulangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke Kota Solo, Rabu (9/8) besok.
Kepulangan mantan Walikota Solo ini, untuk membuka kongres AACC 2017, di UNS Solo dan meresmikan Museum Keris. Bahkan, H-1 jelang kedatangan Presiden, pihak keamanan pun diwajibkan mengikuti apel bersama.
“Ada sekitar 2.000 personil gabungan, semua disiagakan di sejumlah titik,” jelas Kapenrem 074/Warastratama Solo, Kapten Alfian Yudha P, Selasa (8/8).
Sementara itu Kapolresta Solo AKBP Ribut Hari Wibowo menerangkan, ini sudah menjadi tugasnya setiap kali Presiden kembali ke Solo. Pengamanan VVIP pun sudah pihaknya siapkan untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan.
“Saya sudah meminta kepada semua pasukan untuk membangun sinegritas antar pihak lainnya. Intinya kita memiliki tujuan yang sama, yakni memberikan keamanan dan kenyamanan,” katanya.
Pengamanan itu dilakukan, selain berjaga di sejumlah titik vital, juga dilakukan patroli keliling untuk selalu melihat kondisi terkini.
Berita ditulis berdasarkan laporan Win, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya.
Ikuti perkembangan Presiden Jokowi pulang kampung dalam artikel: Kembali ke Solo, Sejumlah Agenda Penting Menanti Presiden Jokowi.
Bagikan
Berita Terkait
Komisi I DPR Batal Kunjungan Kerja ke Jerman Buntut Kesepakatan Prabowo dengan Ketum Partai Politik

Komisi XI DPR Berdalih Kunjungan ke Australia Diagendakan Jauh Sebelum Demo

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

501 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Solo Dapat Remisi

Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD

SDN Masih Kurang Siswa, DPRD Solo Pertanyakan Rekrutmen Siswa Sekolah Rakyat Jenjang SD

Presiden Prabowo Kembali ke Indonesia Setelah 2 Pekan Kunjungan Kerja

Pramono Lakukan Kunjungan Kerja ke AS, Bakal Bertemu Dengan Wali Kota di Dunia

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

PM Malaysia Anwar Ibrahim Kunjungi Jakarta, Jalan Sudirman-Medan Merdeka Utara Ditutup Sementara
