Pemprov DKI Gelar Pasar Murah di 193 Lokasi pada Pekan Depan


Ilustrasi (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar kegiatan pasar pangan murah secara bertahap di 193 lokasi untuk menjaga stabilitas harga pokok selama Ramadan hingga Lebaran 2025.
"Pasar Pangan Murah kita akan awali Senin. Kita mulai di Balai Kota," ujar
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno usai melakukan kunjungan ke Pasar Induk Beras Cipinang dan Gudang PT Food Station Tjipinang Jaya, Sabtu (22/2).
Rano menuturkan, pihaknya saat ini fokus menjaga kebutuhan pokok masyarakat Jakarta menghadapi Ramadan dan Idulfitri. Dengan begitu nantinya, stabilitas harga pangan di pasaran juga bisa terkendali dengan baik.
Baca juga:
Pemprov DKI Pastikan Stok Daging Sapi Aman Hingga Lebaran, Tapi Kenaikan Harga Tak Terpungkiri
Menurutnya, data inflasi Jakarta pada periode Januari 2025 sebesar 0,14 persen atau cukup baik dan di bawah angka nasional. Namun, diperkirakan saat Ramadan sampai menjelang Idulfitri nanti akan terjadi peningkatan permintaan yang berimbas pada kenaikan harga.
"Ini lumrah dalam mekanisme pasar. Hanya saja, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta harus mampu menjaga pasokan agar stabilitas harga tetap terkendali" tegasnya.
Dipaparkan Rano, saat ini stok beras di Jakarta mencapai sekitar 68-70 ribu ton dan kebutuhan pasar per hari berkisar sekitar dua ribu ton.
Baca juga:
Kemudian gula pasir ada 435 ton, minyak goreng sekitar 47 ribu liter, daging ayam 545 ton, cabai merah keriting sekitar 28 ton dan cabai merah sekitar tujuh ton.
"Saya tidak mengatakan over supply , tapi semua terkontrol. Alhamdulillah, kebutuhan pangan Jakarta, baik protein maupun nabati Insya Allah terkontrol," tandasnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
DPRD DKI Awasi Perbaikan Fasilitas Rusak Akibat Kericuhan, Pastikan Tak Melenceng dari Tenggat Waktu

Anggaran Rp 3,9 Miliar Habis untuk Perbaiki 18 Lampu Lalu Lintas Akibat Demo Anarkis di Jakarta

Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Tidak Perlu Panic Buying, Stok Beras hingga Daging di Jakarta Aman

Pemprov DKI Tanggung Seluruh Biaya Korban Aksi Unjuk Rasa di Jakarta, dari Perawatan Rumah Sakit hingga Pemakaman

CCTV Pemprov DKI Jakarta di 4 Titik Dirusak Massa Aksi, Akan Diaktifkan Lagi

Operator Parkir Ilegal Masih Merajalela di Jakarta, Pemrov DKI Diminta Beri Tindakan Tegas

Fasilitas Umum Rusak saat Demo 25 Agustus, Pramono Sebut Bakal Segera Diperbaiki

Pemprov DKI Jakarta Bertanggung Jawab Penuh atas Kerusakan Pasca Demo Rusuh di Depan Gedung DPR
