Pemprov DKI Baru Salurkan 40 Persen Beras Bansos ke Warga

Penyaluran Bantuan Sosial Non Tunai (BSNT) berupa beras di Gudang Food Station Tjipinang Jaya, Jakarta, Kamis (29/7/2021). ANTARA FOTO/Aprillio Akbar/aww.
MerahPurih.com - Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta menyebut, pendistribusian beras 10 Kilogram dengan mutu premium untuk warga terdampak COVID-19 baru mencapai 40 persen.
Bantuan Sosial Non Tunai (BSNT) berupa beras itu bagi warga yang namanya terdata penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) COVID-19. Ada dua pihak penyedia beras tersebut, yakni BUMD DKI yakni Food Station dan Pasar Jaya.
Baca Juga:
"Sudah mencapai 40 persen penyaluran, dengan target sampai nanti 17 Agustus kami harapkan sudah mencapai 100 persen," ucap Kepala Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari dikutip dari akun Instagram resmi Dinsos DKI.

Beras itu rencananya didistribusikan ke 907.616 Kepala Keluarga (KK). Pendistribusian bantuan sejak Kamis (29/7) lalu hingga 17 Agustus 2021.
Selama periode 29-30 Juli 2021, Dinas sosial DKI telah mendistribusikan total 507 ton beras bantuan sosial nontunai untuk 50.704 keluarga penerima manfaat (KPM).
Baca Juga:
Direktur Usaha PD Pasar Jaya, Anugrah Esa menjelaskan mengapa beras yang digunakan merupakan beras premium. Hingga kini, belum ada komplain dari penerima manfaat soal beras tersebut.
"Jadi sudah dilakukan juga uji sampling, berapa kadar airnya, harus di bawah 14 persen dan itu sudah kami Iakukan. Sesuai dengan aturan yang berlaku dari Kementan," pungkasnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Harga Beras di Retail Moderen Bisa Capai Rp 130 Per 5 Kilogram, YLKI Pertanyakan Stok Beras Melimpah

Berbagai Harga Pangan di Jakarta Berfluktuasi, Beras Premium, Minyak Goreng dan Gula Masih Alami Kenaikan

Setelah 2 Tahun Impor Beras, Pemerintan Stop Beli Dari Luar Negeri

Harga Beras SPHP Diklaim Lebih Murah Dibanding Beras Medium, Hari Ini Harga Beras Capai Rp 13.954 Per Kg Masih di Atas HET

Stok Melimpah Namun Harga Melambung Jadi Pertanda Masalah Serius, Pemerintah Diminta Waspadai Spekulasi dan Kartel Beras

Digitalisasi Bantuan Sosial Diujicoba di Banyuwangi, Jika Sukses Negara Bakal Hemat Rp 14 Triliun

Biar Rakyat Senang Saat Belanja, Mendagri Perintahkan Daerah Tahan Inflasi Maksimal di 3,5 Persen

300 Ribu Ton Beras SPHP Sudah Terdistribusi, Pemerintah Terapkan 5 Strategi Buat Mempercepat

Beras Langka di Toko Ritel, Harga di Agen Naik hingga Rp 25 Ribu

Harga Beras Meroket, Mentan Klaim Terjadi Penurunan di 22 Provinsi
