Pemprov DKI Bangun Rusun Margasatwa untuk Warga Terdampak Normalisasi Sungai
Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) DKI Jakarta, Sajoko. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) DKI Jakarta akan membangun rumah susun (Rusun) Margasatwa untuk menampung warga bantaran yang terkena normalisasi sungai dalam program penanganan banjir Jakarta.
Kepala DPRKP, Sajoko mengatakan, pembangunan Rusun Margasatwa akan dimulai pada tahun depan. Rencananya, kata Sarjoko, Rusun Margasatwa dibangun sebanyak 3 tower yang berlokasi di Jakarta Selatan.
Baca Juga:
"Ya salah satunya kita menyiapkan di jaksel, ini akan kita bangun di jalan Margasatwa di tahun 2023-2024 di salah satu yang kita dorong di jaksel, itu di rusun margasatwa," ujar Sarjoko usai mengikuti diskusi dengan tema "musin hujan dan keselamatan warga", di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (27/10).
Sarjoko menerangkan, dana proyek pembangunan Rusun Margasatwa berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2023 dan 2024.
"(Anggaran pembangunan Rusun Margasatwa) APBD 2023-2024, itu multiyear," terangnya.
Sarjoko melanjutkan, anggaran yang dikucurkan untuk rusun tersebut kurang lebih sekitar Rp 375 miliar. Angka tersebut dialokasikan untuk 2 tahun.
Baca Juga:
Balita Meninggal Dunia akibat Terjatuh dari Lantai 11 Rusunawa Cakung
Pria berkacamata ini menuturkan, Rusun Margasatwa ini dibangun di lahan kosong milik Pemprov DKI yang sudah ada.
Anak buah Penjabat (Pj) Heru Budi Hartono ini mengungkapkan, bahwa Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman DKI masih ada kesulitan dan kekurangan untuk hunian di Jakarta Selatan.
"Kemarin kita dapat dukungan dari DPRD untuk bisa menyediakan land banking baru untuk kebutuhan nanti bangun lokasi rusun baru. Ini masih berproses," terangnya. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ikuti Pemerintah Pusat WFA ASN DKI Akhir Tahun, Pramono Pastikan tak Ganggu Pelayanan Warga
Pramono Anung Pastikan ASN DKI Profesional Meski Kerja dari Pantai, Layanan Publik Dijamin Tak Terganggu
Pramono Pastikan tak Ada Perayaan Kembang Api Malam Pergantian Tahun 2025-2026
DPRD DKI Jakarta Targetkan 20 Perda Rampung di 2026, Mulai Urusan Narkoba Sampai Nasib PKL Jadi Prioritas
Kota Tua Harus Sudah 'Glowing' Sebelum 2029, Rano Karno Bentuk Lembaga Teknis Khusus
Kasus Matel Kalibata, 6 Polisi Jadi Tersangka, DPR: Pembakar Kios Juga Harus Dihukum
Kebakaran Maut di Pasar Kramat Jati, Polisi belum Simpulkan Penyebab dan Tunggu Hasil Investigasi Puslabfor
Gubernur Pramono Tegaskan Jakarta Siap Jadi Kota Global, Perkuat Sinergi dan Gencarkan Inovasi
Gedung Terra Drone yang Terbakar Punya IMB dan SLF, tapi tak Patuhi Standar
Pesepeda Meninggal di Sudirman, Gubernur Pramono: Saya tak Menyalahkan Siapa Pun