Pemkot Tangsel Wajibkan Penggunaan Aplikasi PeduliLindungi di Pasar


Pemkot Tangsel Wajibkan Penggunaan Aplikasi PeduliLindungi di Pasar. (Foto : Side.id)
MerahPutih.com - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bakal melakukan uji coba terhadap penggunaan aplikasi PeduliLindungi untuk masuk ke pasar modern dan tradisional.
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan mengatakan, kini telah ada dua pasar yang mulai melaksanakan uji coba aturan masuk dengan aplikasi PeduliLindungi, yaitu Pasar Modern 8 dan Pasar Modern BSD.
Baca Juga :
Aturan tersebut juga tak hanya berlaku bagi pengunjung pasar, tetapi para pedagang juga harus mengikutinya yang berarti seluruh pengunjung dan pedagang sudah di-vaksinasi COVID-19.

Pilar juga mendampingi Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi saat meninjau langsung Pasar 8 Alam Sutera, pada Kamis (30/0/2021). Kedatangan Mendag di Pasar 8 Alam Sutera bertujuan untuk memastikan kesiapan pasar dalam penggunaan aplikasi PeduliLindungi bagi para pengunjung.
"Alhamdulillah, sudah ada dua pasar di Tangsel yang terkoneksi dengan aplikasi PeduliLindungi, yaitu Pasar Modern BSD dan Pasar 8 Alam Sutera," kata Pilar dalam keterangan resminya, dilansir dari side.id.
Ia juga menyampaikan, terkoneksinya aplikasi PeduliLindungi di pasar 8 Alam Sutera diharapkan dapat mencegah agar tidak terjadinya cluster penularan COVID-19 di wilayah Tangerang Selatan.

Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi juga menyampaikan, bahwa penggunaan aplikasi PeduliLindungi ini untuk kenyamanan bersama dalam transaksi di masa pandemi.
“Semua berjalan baik dan bagus, ternyata pasar rakyat juga bisa menggunakan PeduliLindungi demi kenyamanan bersama,” kata Lutfi saat meninjau pasar 8 Alam Sutera
Pihak Kementerian Perdagangan (Kemendag) terus mengupayakan penggunaan aplikasi PeduliLindungi di semua pasar. Tujuannya adalah untuk menciptakan rasa aman saat berbelanja yang akan berdampak pada daya beli masyarakat yang akan meningkat.
“Selama COVID-19 daya beli masyarakat turun, kemudian adanya ketakutan masyarakat terhadap penularan COVID. Oleh karena itu, kita sedang menjaga keamanan dan kenyamanannya melalui PeduliLindungi dan QRIS untuk memutus mata rantai penularan,” tutupnya. (nmi)
Baca Juga :
Tiga Lokasi di Tangerang Selatan yang Diberlakukan Crowd Free Night
Bagikan
Jurnalis Magang
Berita Terkait
Komdigi Blokir Situs PeduliLindungi karena Tampilkan Iklan Judi Online

Jaga Ruang Digital Aman, Situs Web PeduliLindungi.id Disusupi Judol di Take Down

Situs Resmi PeduliLindungi Diretas, Dialihkan ke Situs Judol

Tak Lagi Pakai PeduliLindungi, Penggunaan Aplikasi SatuSehat Berjalan Lancar

PeduliLindungi Diganti Satu Sehat, Komisi IX Ingatkan Data Kerahasiaan Tetap Terjaga

Masyarakat Mengeluh Tak Bisa Login di Aplikasi Satu Sehat

PeduliLindungi Ganti Nama Jadi Satu Sehat Mobile

Kemenkes Telah Menyebar 40 Juta Undangan Vaksinasi Booster Kedua

Menkes Siapkan Aplikasi PeduliLindungi dalam 13 Bahasa

Rawan Data Bocor, Pemerintah Diminta Perketat Keamanan Aplikasi PeduliLindungi
