Pemerintah Siapkan Solusi Terkait Tuntutan Supir Taksi Konvensional


Polisi mengamankan kericuhan yang terjadi saat aksi demo para supir Taksi Blue Bird dan Express Grup berlangsung di Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (22/3). (Foto: MerahPutih/Yohanes Abimanyu)
MerahPutih Nasional - Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara menanggapi aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh para supir taksi yang diwarnai aksi anarkis. Kepala Negara menyatakan menyampaikan boleh-boleh saja, tapi harus dilakukan dengan tertib.
“Saya titip saja, demo adalah hak, tetapi kalau harus dilakukan dengan tertib,” pesan Presiden Jokowi dalam keterangan pers usai memberikan arahan pada Rapat Kerja Pemerintah di kompleks Kementerian PUPR, Jakarta, Selasa (22/3) siang seperti dikutip dari laman Setkab.go.id.
Mengenai solusi yang akan diberikan terkait dengan tuntutan para pengemudi taksi pelaku aksi unjuk rasa, Presiden Jokowi mengatakan bahwa itu merupakan hal teknis, yang lebih lanjut akan disampaikan oleh Menteri Perhubungan (Menhub).
“Mengenai solusi ini hal teknis, nanti biar disampaikan oleh Menhub,” pungkasnya. Presiden Jokowi dijadwalkan akan bertolak ke Kalimantan besok untuk meresmikan sejumlah proyek. Di antara kunjungannya Jokowi akan mengunjungi daerah perbatasan Entikong, Kalimantan Barat.
BACA JUGA:
- Keluhan Sopir Taksi Konvensional dari Setoran hingga Nunggak Utang
- Mantap, Besok Gratis Naik Blue Bird!
- Daftar Aksi Demo Sopir Taksi dari Bekasi ke Jakarta Tolak Uber dan Grab
- Anarkis, Kelakuan Sopir Taksi Hancurkan Mobil Rekannya Sendiri
- Blue Bird Ancam Tindak Tegas Supirnya yang Terbukti Bertindak Anarkis
Bagikan
Berita Terkait
Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK

Pulang ke Solo, Jokowi Akan Dilibatkan dalam Kegiatan Kampung oleh Pengurus RT/RW Setempat

H-1 Pensiun, Mural Infrastruktur Era Jokowi Mejeng di Jalan Slamet Riyadi

Hari Kerja Terakhir di Istana Negara, Jokowi Bicarakan Proses Transisi Pemerintahan

Mitos Seputar Pohon Pulai yang Ditanam di Istana Negara oleh Jokowi

[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres
![[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marah karena Prabowo Tiba-tiba Pilih Anies Jadi Wapres](https://img.merahputih.com/media/8e/c3/68/8ec368373b1f5bed8e9627aeb68c36e7_182x135.jpeg)
Di Penghujung Jabatan, Jokowi Bentuk Korps Pemberantasan Korupsi Polri

Gantikan Heru Budi, Sekda Joko Ditunjuk Jadi Plh Pj Gubernur Jakarta

Presiden Berhentikan Heru Budi sebagai Pj Gubernur, Diganti Teguh Setyabudi
