Pembangunan Mal Pelayanan Publik di Bandung Ditargetkan Rampung di Akhir Tahun


Pembangunan Mal layanan publik di Kota Bandung. (Foto: Humas Kota Bandung)
MerahPutih.com - Mal Pelayanan Publik (MPP) di Jalan Cianjur, Kota Bandung, ditargetkan rampung pada akhir Desember mendatang untuk tahap I.
"Mudah-mudahan tidak lama dari itu kita bisa soft launching dan bisa digunakan oleh beberapa layanan," tutur Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana di sela-sela peninjauan pembangunan MPP di Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bandung, Senin (1/11).
Baca Juga:
Uang Elektronik Hadirkan Layanan Penerimaan Negara untuk Masyarakat
Ia menegaskan, sedangkan pembangunan tahap II, akan dilanjutkan pada awal tahun 2022. Rencananya, ada 30 instansi yang dapat melayani kebutuhan masyarakat di MPP Jalan Cianjur.
"Ada tahap II terpaksa loncat tahun. Di antaranya seperti lift, dan ruang belakang. Tetapi mudah-mudahan itu tidak mengganggu fungsi utama MPP,” paparnya.
Yana memastikan, tidak hanya soal pelayanan publik, Pemerintah Kota Bandung berencana merelokasi sejumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjajar di badan Jalan Cianjur atau di sekitar kantor DPMPTSP ke dalam gedung MPP.

"Sehingga nantinya tak akan ada lagi PKL yang berjejer di bahu jalan. Parkirnya juga. Saya juga sudah minta untuk berkoordinasi dengan instansi lain," tutur Yana.
Pemkot Bandung saat ini, telah memiliki Gerai Pelayanan Publik (GPP) dan Sarana Anjungan Kemudahan Perizinan (Sakedap) di Kompleks Ruko Beryl Commercial, Jalan Boulevard Selatan Summarecon Gedebage Bandung. Gerai layanan ini telah beroperasi sejak September 2021. (Imanha/Jawa Barat)
Baca Juga:
Layanan Medis dari Rumah, Solusi Cerdas di Masa Pandemi
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Macan Tutul Kabur Dari Lembang Park and Zoo ke Gunung Tangkuban Parahu Bahayakan Nyawa Warga

Polisi Bantah Tembak Gas Air Mata ke Unisba, Dalihnya Tertiup Angin Masuk Kampus

Warga Bandung Catat! Ini 6 Titik Evakuasi Jika Terjadi Gempa Dahsyat Sesar lembang

Sindikat di Bandung dan Bogor Jual Beras ‘Oplosan’ Kualitas Medium dengan Harga Premium, Konsumen Rugi Sampai Miliaran Rupiah

Bangunan Liar Tanpa Izin Ganggu Operasional Whoosh, KCIC Lakukan Penertiban

Rayakan 20 Tahun “Berdiri Teman”, Closehead Hadirkan Semangat Baru dengan Pulangnya Aido

Viral Ada Pembagian Bir di Ajang Pocari Sweat Run 2025, Pemkot Panggil Komunitas Pelari

Modus Sindikat Jual Bayi ke Singapura: Dipul di Bandung, Transit Pontianak Urus Dokumen

Sindikat Jual Bayi Bandung Iming-imingi Korban Uang Adopsi Rp 10 Juta

Jual Puluhan Bayi ke Singapura, Sindikat TPPO Bandung Incar Mangsanya Lewat Facebook
