Pelaku Ledakan Mal Alam Sutera Sudah Rakit 5 Bom


Kombes Pol Krishna Murti Terkait peledakan bom di Mal Alam Sutera (Foto: MP/Bartolomeus Papu)
MerahPutih Peristiwa - Dengan keahlian dalam bidang information technology (IT) pelaku bom di Mal Alam Sutera, Leopard Wishnu Kumala, nekat meracik bom dari tangannya sendiri.Hal ini di sampaikan oleh Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Komisaris besar polisi (Kombes Pol) Krishna Murti. Kepada awak media Krishna mengaku telah mendapat gambaran jelas terhadap pelaku tersebut.
Masih kata Krishna, pelaku tersebut sebelumnya, telah meracik bom sebanyak lima kali. Dan bom tersebut digunakan pelaku untuk diledakan di Mall Alam Sutera, Tangerang.
"Dia (Leo) sudah membuat lima bom, dari lima bom tersebut, dua bom sempat digagalkan, dua lagi berhasil meledak dan satu bom dijinakkan tim Gegana," ujar Kombes Krishna di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (29/10).
Untuk diketahui sebelumnya pada tanggal 6 Juli 2015, security Mal Alam Sutera berhasil mengamankan rangkaian bom yang diletakkan pelaku di kaleng baygon food hall Alam Sutera.
"Alasan meletakan bom pada kalengan tersebut Biar efeknya lebih dahsyat pak," kata Leo disela-sela Krisnah memaparkan kronologis peristiwa.
Percobaan pertama belum berhasil, namun langkah demi langkah pelaku Kemudian mencoba lagi pada tanggal 9 Juli, di mana pelaku kembali meletakkan bom di tempat yang sama yakni pada Mall Alam Sutera. Sehingga percobaan kali kedua tersebut berhasil meledak dan tidak ada korban jiwa.
"Kemudian, Oktober seminggu yang lalu, Leo kembali melakukan hal serupa. Namum kali ini bom tersebut pelaku letakkan di tong sampah dan ternyata tidak meledak," paparnya.
Sementara itu, bom yang keempat tersebut, adalah yang baru terjadi pada Rabu siang kemarin. Sehingga mendapati dua orang korban yang tak lain adalah karyawan Mall Alam Sutera tersebut.
"Pada saat ditangkap masih ada satu bom aktif yang dia pegang," tutupnya. (gms)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
20 Orang Tewas dalam Serangan Bom Bunuh Diri di Gereja Suriah

Mendarat Darurat di Kualanamu, Polisi Pastikan tak Ada Bom di Pesawat Saudia Airlines

Detik-detik ATC Kuala Lumpur Paksa Pesawat Saudia Airlines Mendarat di Kualanamu

Diancam Bom, TNI AU Pastikan 387 Penumpang Pesawat Saudi Airlines Selamat

Dapat Teror Lagi, Pesawat Saudi Airlines Diancam Bom hingga Mendarat Darurat di Kualanamu

Mulai Uji Coba, Tarif Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera Masih Digodok

Pilpres AS Diteror Ancaman Bom Palsu, Total Sampai 30 TPS Lebih

Polisi Tangkap Pelaku Teror Bom Rumah Ketua KPPS Pamekasan

Puluhan Penerbangan di Jepang Dibatalkan Dampak Ancaman Bom

Densus 88 Antiteror Janji Kerja Cepat Usut Bom Bunuh Diri di Bandung
