Breaking News: Pasukan Rusia Mulai Masuk Ibu Kota, Pertempuran Pecah di Jalanan Kiev


Serangan Rusia ke Ukraina.(Foto: Ahmer Khan @ahmermkhan)
MerahPutih.com - Pasukan Rusia mulai memasuki menyerbu Kiev Ibu Kota Ukraina, Sabtu (26/1) pagi. Sampai saat ini masih terjadi adu tembak antara kedua pihak di jalan-jalan ibu kota, sebagai mana dilaporkan Kementerian Dalam Negeri Ukraina.
"Pertempuran aktif sedang terjadi di jalan-jalan kota kami. Harap tetap tenang dan berhati-hati mungkin!," demikian pernyataan Kementerian Dalam Negeri Ukraina, di akun resmi Facebook-nya, Sabtu (26/2).
Baca Juga:
Jadi Target Utama Rusia, Presiden Ukraina Berjanji Bertahan di Kiev
Kementerian juga mengimbau warga Ukraina yang belum berada di penampungan agar bersembunyi di dalam rumah, serta menjauhi jendela atau balkon agar terhindar dari baku tembak. Jika terdengar suara sirene sebagai tanda ada serangan udara, warga diminta untuk pergi ke tempat-tempat perlindungan terdekat.

"Sembunyikan di dalam ruangan, misalnya di kamar mandi, dan tutupi diri Anda dengan sesuatu yang akan mencegah cedera akibat pecahan peluru," tulis imbauan Kemendagri Ukraina dilansir CNN.
Baca Juga:
Analisis Rusia Pertama Kunci Zona Mati Chernobyl: Rute Tercepat Kuasai Ibu Kota Ukraina
Sementara itu, Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menegaskan tetap bakal tetap bertahan di Kiev berjuang bersama warga melawan pasukan Rusia di Ibu Kota. Sejak semalam, Zelensky telah memperingatkan warganya akan adanya pergerakan pasukan Rusia masuk ke Kiev.
"Kami tidak akan meletakkan senjata kami, kami akan membela negara kami," kata Zelensky dalam sebuah video yang direkam di luar kantornya, Kiev, Sabtu (26/2), dikutip dari Reuters.
Sebelumnya, Rusia menggunakan hak veto untuk menggagalkan resolusi Dewan Keamanan PBB mengutuk serangan negara yang dipimpin Presiden Vladimir Putin itu ke Ukraina. (Asp)
Baca Juga:
Resolusi Dewan Keamanan PBB Kutuk Serangan ke Ukraina Mentah Diveto Rusia
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Presiden Prabowo Bentuk Komisi Reformasi Polri, Mahfud Md Masuk Kandidat Utama
Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN, Gantikan Posisi Erick Thohir

Hasil AFC Champions League Two: Persib Gigit Jari, Kemenangan di Depan Mata Harus Sirna Kontra Lion City Sailors

Muhamad Qodari Resmi Jabat Kepala Staf Kepresidenan, Erick Thohir Menpora dan Djamari Chaniago Menko Polkam

Penembak Charlie Kirk Tertangkap, Diserahkan sang Ayah setelah 33 Jam Buron

Ledakan Hebat Guncang Pamulang: Rumah Hancur, 7 Orang Luka Termasuk Bayi

Jadi Tersangka Korupsi Bansos, Rudy Tanoe Ajukan Praperadilan Lawan KPK

Rahayu Saraswati Keponakan Prabowo Mundur dari DPR, Fraksi Gerindra Langsung Proses Mekanismenya

Banjir Melanda Bali, BBMKG Prediksi Hujan Lebat Masih akan Terjadi hingga Beberapa Hari ke Depan

Menpora Dito Ariotedjo Pamitan di Instagram, Kena Reshuffle?
