Partai Demokrat Siapkan Program Prioritas untuk Kesejahteraan Rakyat

Andika PratamaAndika Pratama - Sabtu, 05 Oktober 2019
Partai Demokrat Siapkan Program Prioritas untuk Kesejahteraan Rakyat

Politisi Partai Demokrat Sartono Hutomo. (foto:dpr.go.id)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Seusai dilantik pada 1 Oktober 2019, fraksi partai Demokrat DPR RI sudah menyiapkan program andalan untuk menyejahterakan rakyat Indonesia.

Hal ini disampaikan oleh politisi Partai Demokrat, Sartono Hutomo. Wakil rakyat dari Jawa Timur ini telah blusukan ke berbagai desa-desa. Kunjungan itu, kata dia, guna menggali potensi dan menyerap aspirasi masyarakat dari berbagai lapisan, seperti nelayan, petani, pelaku UMKM dan lainnya. Untuk itu, dia bakal memperjuangkan aspirasi tersebut melalui program.

Baca Juga

Pesan SBY untuk Partai Demokrat

"Kami akan melanjutkan progam progam kegiatan yang selama ini sudah di perjuangkan," kata dia dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Sabtu (5/10)

Beberapa program yang dianggap sesuai dengan kebutuhan masyarakat, kata Ketua Koordinator Bidang Perekonomian DPP partai Demokrat ini yakni, program peningkatan Sumber Daya Manusia khususnya di bidang industri Kecil dan Menengah (IKM) dan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

"Kemudian juga penguatan disektor pariwisata, karena pariwisata merupakan leading sektor dalam menggerakan ekonomi rakyat," ujar dia.

Selain itu, program lainnya yang bakal jadi konsennya yakni terkait persoalan di sektor pertanian. Mantan anggota Komisi VI DPR RI ini berjanji akan berjuang dengan rekan-rekannya di senayan, agar ada solusi yang benar benar berpihak pada petani.

Politisi Partai Demokrat, Sartono Hutomo
Politisi Partai Demokrat, Sartono Hutomo

"Sektor pertanian juga perlu penanganan serius, mulai pupuk dan berubahnya peruntukan lahan serta pemanasan global dan perubahan iklim," katanya.

Baca Juga

Kader Partai Demokrat Diimbau Tidak Singgung Kongres Luar Biasa

Selain itu, Sartono juga berjanji akan berupaya dengan maksimal membantu masyarakat yang mengalami krisis air bersih seperti yang terjadi ketika musim kemarau panjang. "Juga masalah air bersih dalam menghadapi musim kemarau yang kadang panjang," kata dia.

Senada dengan koleganya, anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Wastam, juga mengaku telah menyiapkan strategi untuk membantu masyarakat ketika mengalami krisis air bersih seperti yang terjadi saat ini.

"(Saya telah) mempersiapkan untuk program bantuan air bersih," ujar Wastam.

Selain bantuan air bersih, Wakil rakyat asal Jawa tengah ini juga berjanji bakal memperjuangkan sektor pariwisata dan kesehatan. Menurutnya, sektor pariwisata dan kesehatan adalah dua hal yang saling berkaitan.

"Saya ingin setiap bulan orang bisa relax, dengan berwisata sebulan bisa dua kali atau lebih, orang bisa joging setiap pagi ditempat wisata yang bagus tanpa harus membayar," ucapnya.

Dengan berwisata, orang bisa menjadi merasa santai dan pikiran menjadi tenang. Hal ini tentu akan berdampak baik pada kesehatan dan berpengaruh pada peningkatan jumlah masyarakat sehat di Indonesia.

Baca Juga

Partai Demokrat Tawarkan 14 Program Prioritas kepada Jokowi-Ma'ruf

"(Ini kan) murah, malah gratis, mereka akan sangat membutuhkan," katanya.

Tak hanya itu saja, Pengusaha muda asal Banyumas ini juga berkomitmen untuk membantu masyarakat dibidang kesehatan dan ekonomi melalui regulasi di senayan agar lebih berpihak pada rakyat.

"Untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat," ujar dia. (*)

#Partai Demokrat
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Punya 2 Juta Suara Terbuang, Demokrat Usul Dapil Nasional
Pembahasan mengenai mekanisme tersebut, masih terus dilakukan id antara partai politik sebagai bagian dari penyusunan revisi Undang-Undang Pemilu.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 23 September 2026
Punya 2 Juta Suara Terbuang, Demokrat Usul Dapil Nasional
Indonesia
Demokrat Bantah Pidato AHY Jadi Sinyal Pilpres 2029, Sebut Fokus Kawal Pemerintahan Prabowo
Partai Demokrat membantah pidato Agus Harimurti Yudhoyono menjadi sinyal Pilpres 2029.
Soffi Amira - Selasa, 08 September 2026
Demokrat Bantah Pidato AHY Jadi Sinyal Pilpres 2029, Sebut Fokus Kawal Pemerintahan Prabowo
Olahraga
PBV Paja One Juara AHY Cup 2026, AHY Dorong Pembinaan Atlet Muda
PBV Paja One menjadi juara AHY Cup 2026 di Jakarta Timur. AHY mendorong kompetisi voli ini berlanjut sebagai wadah pembinaan dan pencarian atlet muda.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 06 September 2026
PBV Paja One Juara AHY Cup 2026, AHY Dorong Pembinaan Atlet Muda
Indonesia
Merasa Tidak Diperhatikan AHY, Ketua DPC Demokrat Solo Mundur
Berbagai aspirasi yang selama ini disampaikan kepada pengurus di tingkat atas tidak pernah diwujudkan dalam bentuk dukungan nyata.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 02 Juli 2026
Merasa Tidak Diperhatikan AHY, Ketua DPC Demokrat Solo Mundur
Indonesia
Demokrat Balik Serang Deddy Sitorus: Terusik karena AHY Benar
Tak ada hasutan, AHY hanya menjelaskan peran partai politik dalam sistem demokrasi.
Dwi Astarini - Rabu, 24 Juni 2026
Demokrat Balik Serang Deddy Sitorus: Terusik karena AHY Benar
Indonesia
Demokrat Pertanyakan Posisi Politik PDIP agar Tidak Abu-abu, Ganjar Pranowo Beri Jawaban
Partai Demokrat ikut mempertanyakan posisi politik PDI Perjuangan (PDIP) terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Frengky Aruan - Senin, 22 Juni 2026
Demokrat Pertanyakan Posisi Politik PDIP agar Tidak Abu-abu, Ganjar Pranowo Beri Jawaban
Indonesia
Demokrat Sebut Putusan MK soal Kuota 30 Persen Caleg Perempuan Hanya Pertegas Aturan Lama
Sekjen Partai Demokrat Herman Khaeron buka suara soal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang mewajibkan partai politik memenuhi kuota 30 persen caleg perempuan.
Frengky Aruan - Selasa, 26 Mei 2026
Demokrat Sebut Putusan MK soal Kuota 30 Persen Caleg Perempuan Hanya Pertegas Aturan Lama
Indonesia
Demokrat Tolak Usulan KPK, Masa Jabatan Ketum Parpol Dinilai Urusan Internal
Demokrat menolak usulan KPK terkait masa jabatan ketum parpol. Demokrat menilai, kebijakan itu merupakan urusan internal partai.
Soffi Amira - Jumat, 24 April 2026
Demokrat Tolak Usulan KPK, Masa Jabatan Ketum Parpol Dinilai Urusan Internal
Indonesia
Partai Demokrat Salurkan Bantuan untuk Kelompok Prasejahtera di Momen Paskah, Diharapkan Meringankan Beban di Tengah Gejolak Kebutuhan
Partai Demokrat melakukan kegiatan sosial dengan penyaluran sembako di Gereja Katolik Santo Andreas, Kedoya, Jakarta Barat, Minggu (12/4).
Frengky Aruan - Minggu, 12 April 2026
Partai Demokrat Salurkan Bantuan untuk Kelompok Prasejahtera di Momen Paskah, Diharapkan Meringankan Beban di Tengah Gejolak Kebutuhan
Indonesia
Bicara dengan Gen Z di Jakarta, AHY Tekankan Kota Global Harus Berakar pada Identitas Lokal
AHY menegaskan modernisasi kota harus tetap berakar pada identitas lokal saat berdialog dengan generasi Z di Jakarta.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 06 Maret 2026
Bicara dengan Gen Z di Jakarta, AHY Tekankan Kota Global Harus Berakar pada Identitas Lokal
Bagikan