Pangdam Bukit Barisan Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah Rotasi Sejumlah Posisi di Kodam I
Pangdam Bukit Barisan Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah (Foto: puspen.tni)
MerahPutih.Com - Pangdam Bukit Barisan Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah merotasi sejumlah posisi di lingkungan Kodam I/Bukit Barisan. Mayjen Sabrar Fadhilah langsung memimpin upacara sertijab yang berlangsung di Balai Prajurit Makodam I/Bukit Barisan, Jalan Gatot Subroto, Medan, Senin (10/9).
Pada kesempatan tersebut, Pangdam I/Bukit Barisan juga terlibat dalam tradisi penerimaan dan pelepasan Irdam I/BB, Sahli Pangdam I/BB Bidang OMP, Danyonkav 6/NK, Danyon Zipur I/DD, dan Danden Inteldam I/BB. Turut hadir dalam acara sertijab dan pelepasan itu sejumlah pejabat utama Kodam I/BB, para Danrem, Dandim, Perwira staf, PNS TNI AD dan ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana PD I/Bukit Barisan.
Adapun pejabat yang melakukan sertijab, tradisi korps penerimaan dan pelepasan itu, yakni Irdam I/BB dari pejabat lama Kolonel Inf Hardani Lukitanta Adi kepada pejabat baru Kolonel Inf R Sidharta Wisnu Graha. Kemudian penerimaan Sahli Pangdam I/BB bidang OMP Kolonel Inf Abdi Iman Sakti Zebua.
Sertijab Danyonkav 6/NK dari Letkol Kav Syamsul Arifin kepada Mayor Kav Jackie Yudhantara, Danyon Zipur I/DD dari Letkol Czi Rielman Yudha kepada Letkol Czi Eko Supri Setiawan, dan Danden Inteldam I/BB Letkol Inf Sri Marantika Beruh kepada Mayor Inf M Wirya Artha Diguna.
Pada kesempatan tersebut, Pangdam I/BB Mayjen Sabrar Fadhilah menjelaskan acara sertijab, tradisi korps penerimaan dan pelepasan pejabat di lingkungan TNI, merupakan hal yang bisa yang tujuannya untuk penyegaran roda organisasi dan peningkatan kinerja.
Tak lupa, Pangdam I/BB mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kolonel Inf Hardani Lukitanta Adi beserta istri atas dedikasi dan pengabdian selama ini di Kodam I/BB, dan semoga di tempat tugas yang baru bisa terus meningkatkan prestasi.
Acara diakhiri dengan pemberian cinderamata dari Pangdam I/BB didampingi Ketua Persit KCK PD I/BB kepada Kolonel Inf Hardani Lukitanta Adi didampingi istri, serta dilanjutkan dengan ucapan selamat jalan dan selamat datang kepada pejabat yang meninggalkan Kodam I/BB, dan pejabat yang bergabung di lingkungan Kodam I/Bukit Barisan.(*)
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Amsal Chaniago, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Medan dan sekitarnya.
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Suap PLTU Riau-1, KPK Periksa Direktur Perencanaan Korporat PLN
Bagikan
Amsal Chaniago
Berita Terkait
Aksi KSAD Jenderal Maruli di Atas Artileri Berat, Sukses Tembak Jatuh Drone Musuh
Unhan Bawa 165 Mahasiswa Lihat Langsung Skuadron Anti Kapal Selam dan Pesawat Logistik Cepat Demi Kuasai Dinamika Peperangan Modern
Mahasiswa Magister Pertahanan Unhan RI Rasakan Sensasi Langka Terbang Bareng Pesawat Patroli Maritim CN-235
DPR Ingatkan Pentingnya AI dan Cyber Defense untuk Fungsi Pertahanan Modern di Tubuh TNI
Komisi I DPR Siap Kawal OMSP TNI di UU Baru, Tolak Dwifungsi dan Fokus Tugas Siber
TNI Diperbantukan Kawal MBG, DPR Ungkap Pentingnya Kolaborasi Alat Negara dalam Mendeteksi Masalah dan Antisipasi Keracunan
Prabowo Dorong Meritokrasi di TNI: Kualitas Kalahkan Senioritas, Perwira Junior Berprestasi Berpeluang Pimpin Jabatan Strategis
Jangan Sampai Terjebak Macet! Dishub DKI Siapkan Skema Rekayasa Lalu Lintas di Sekitar Monas Saat HUT TNI
Daftar Puluhan Kereta Jarak Jauh yang Akan Berhenti Luar Biasa di Stasiun Jatinegara Buntut HUT TNI
Mata Prajurit Diminta Beri Tatapan Tajam ke Prabowo Saat HUT TNI