Pakai Innova Mirip Paus, Mobil Operasional Jokowi Banyak Ada Juga Fortuner


Presiden Jokowi (kanan) bersama Paus Fransiskus saat pertemuan di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (4/9/2024). (INDONESIA PAPAL VISIT COMMITTEE/HENDRA A SETYAWAN)
MerahPutih.com - Istana Kepresiden angkat suara terkait Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggunakan mobil Innova Zenix hari ini, seperti yang dipakai Paus Fransiskus selama kunjungan di Indonesia sejak kemarin hingga Jumat (6/9) mendatang
Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana menegaskan Jokowi difasilitasi dengan beragam kendaraan operasional kerja yang disesuaikan dengan kebutuhan. Bahkan, dia mencontohkan ada juga mobil operasional presiden jenisnya Fortuner
"Fortuner juga sering digunakan saat kunjungan kerja ketika medan-nya berat. Artinya berganti kendaraan adalah hal yang biasa kami lakukan," kata Yusuf, saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu (4/9) malam.
Baca juga:
Jokowi Pakai Innova Mirip Paus, Istana Jelaskan Biasa Dipakai Saat Penyamaran
Yusuf menambahkan Jokowi akan menggunakan mobil Innova Zenix dengan plat RI 1 itu lagi selama menjalani kegiatan pada Kamis (5/9) esok. Menurut dia, penggunaan kendaraan seperti Innova sering dilakukan untuk kegiatan tertentu yang bersifat incognito atau penyamaran.
"Biasa (Presiden Jokowi) menggunakan kendaraan Innova, utamanya pada saat kegiatan incognito?" imbuh orang kepercayaan Presiden Jokowi itu, dilansir dari Antara.
Seperti diketahui, Pemimpin Tertinggi Gereja Katolik, Paus Fransiskus, selama berkunjung ke Indonesia menolak menggunakan mobil mewah ataupun kendaraan khusus yang dilengkapi dengan teknologi keamanan VVIP.
Orang nomor satu di Vatikan itu memilih menggunakan mobil sipil biasa jenis Kijang Innova Zenix warna putih berpelat SCV 1. Sedangkan, mobil Innova Zenix operasional Presiden Jokowi berwarna hitam dengan pelat RI 1. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Ijazah Gibran Digugat Rp 125 Triliun, Jokowi: Nanti Sampai Kelulusan Jan Ethes Ikut Dipermasalahkan

Budi Arie Hingga Sri Mulyani Kena Reshuffle, Jokowi Sebut itu Hak Prerogatif Prabowo

Polemik UU Perampasan Aset, Jokowi: Saya Sudah 3 Kali Ajukan ke DPR

Paling Dipercaya Konsumen, Oli Buatan Lokal Dominasi Top Brand Award 2025

Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Gugatan Baru, Kuasa Hukum: CLS Hanya Bisa Ditujukan kepada Penyelenggara

[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa](https://img.merahputih.com/media/69/ce/21/69ce2129b7e019162e90e6a26f8850a9_182x135.png)
Polisi Berhasil Tangkap 3 Pelaku yang Bawa Kabur Rp 10 Miliar Milik Bank Jateng Wonogiri

Rutin Rawat Mobil, Bisa Berkesempatan Bawa Pulang Hadiah Liburan dan Emas

Suasana Aksi Demo Geruduk Mako Brimob Kwitang Jakarta Memanas

Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah
