Nidji Check Sound di JIS, Politisi PDIP: Bahasa Politis Anies Sindir Giring
Gubernur Anies Baswedan mengundang Nidji untuk bermain musik di Jakarta Internasional Stadium (JIS). (Foto: MP/Instagram Anies Baswedan)
MerahPutih.com - Tampilnya Grup Band Nidji di Jakarta Internasional Stadium (JIS) mendapatkan perhatian dari anggota DPRD DKI Fraksi PDIP, Gembong Warsono.
Menurutnya, kehadiran Nidji di JIS guna melakukan check sound merupakan bahasa politis Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Baca Juga
Ketua DPRD Sebut Anies Berbohong Soal Pembangunan Kampung Susun Bayam
"Itu bahasa politis itu. Bahasa politis," ucap Gembong saat dihubungi, Senin (17/1).
Lebih lanjut, anggota Komisi A DPRD DKI pun menilai bahasa politis yang dilakukan mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tersebut adalah untuk menyindir Giring yang kerap bersebrangan dengan program di DKI.
Semenjak terjun ke dunia politik maju jadi Ketua PSI, Giring kerap mengkritik program-program Anies, salah satunya adalah penyelenggaraan Formula E.
"Sekarang dia katakanlah menyindir dengan band Nidji ini kan bahasa sindiran yang politis. Yang tahu persis pak Anies, tapi publik bisa baca itu," terangnya.
Baca Juga
Undang Nidji ke JIS, Anies Sebut Suara Vokalis Baru Tak Ada Sumbang-sumbangnya
Sebelumnya, Guberur Anies Baswedan menyaksikan penampilan band Nidji ketika mencoba sound system di JIS. Hal itu diketahui dari unggahan Anies di media sosial Intagramnya.
Anies bahkan kagum dengan suara dari vokalis yang baru, Ubay yang merdu sampai ditelinga.
"Spektakuler! Melihat penampilan band Nidji saat uji coba sound system JIS semalam, sambil inspeksi 93 persen ketuntasan pembangunan stadion," tulis Anies, Senin (17/1). (Asp)
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
FX Rudy Temui Megawati Jelang Konferda PDIP, Pasrah Ditempatkan di Mana Saja
Jalan RE Martadinata Depan JIS masih Tergenang Banjir Rob
Pemprov DKI Siapkan Transformasi Kawasan JIS: Integrasi Transportasi hingga Kota Inklusif
Kader PDIP Sebut Serangan Ahmad Ali ke Jokowi Adalah Order Busuk Agar Aman dari KPK
Banjir Rob Mampir Depan JIS Hingga Jalanan Utama Terendam, Kawasan Muara Angke yang Langganan Banjir Justru Aman
Aria Bima Ingatkan Mahasiswa Penggugat UU MD3 Soal Sistem Pengambilan Keputusan di Lembaga Legislatif
Ariel Noah Bersama Vibrasi Suara Indonesia Sambangi Fraksi PDIP Bahas Royalti
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara