Ngunduh Mantu Bobby-Kahiyang Bawa Berkah Bagi Pengrajin Ulos Batak
Robert Sianipar seorang pengrajin ulos Batak (Foto: MP/Amsal Chaniago)
MerahPutih.Com - Prosesi pemberian marga dan pesta ngunduh mantu Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu putri Presiden Joko Widodo membawa berkah bagi pelaku UMKM di Medan.
Ini terlihat di Galery Ulos Sianiapar dan UKM bersama yang berada di Jalan AR Hakim, Gang Pendidikan, Medan banyak menerima pesanan batik maupun ulos yang motif dari Tapanuli Selatan.
Seperti yang diutarakan pemilik Galeri, Robert Sianipar kepada wartawan, Sabtu (25/11), menyebutkan ini berkah bagi kami dan teman-teman UKM di Medan.
Robert memaparkan para pemesan batik tidak hanya berasal dari Sumatra Utara, akan tetapi dari luar daerah seperti Jawa, Kalimantan dan Sulawesi.
Masih menurutnya, mengenai harga bervariasi dan sesuai dengan motif yang berkisaran mulai dari harga Rp 170 hingga Rp 500 ribuan.
Ia juga bersyukur bahwa acara pemberian marga dan ngunduh mantu tersebut merupakan berkah bagi kami orang batak, karena yang mesan tenunan maupun ulos batak cukup banyak.
Prosesi ngunduh mantu ini sekaligus menjadi ajang promosi tenunan atau ulos batak, yang harapannya agar lebih dikenal luas bagi masyarakat Indonesia dan Internasional tentunya.
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Amsal Chaniago, repoter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Medan dan sekitarnya.
Ikuti berita-berita menarik dari prosesi ngunduh mantu Bobby-Kahiyang dalam artikel: Ibunda Bobby: Jagalah Nama Baik Keluarga Bapak Jokowi
Bagikan
Berita Terkait
Dikritik usai Lempar Bantuan dari Helikopter, Bobby Nasution: Daerahnya tak Bisa Terjangkau
Tak Kunjung Panggil Bobby Nasution, Penyidik AKBP Rossa Diperiksa Dewas KPK
Bencana Hidrometeorologi Meluas, Pemprov Sumut Aktifkan Status Darurat 14 Hari
[HOAKS atau FAKTA]: Bobby Nasution Sebut Hanya Iblis yang Tak Bisa Dipanggil Penegak Hukum
ICW Nilai Lambannya Pemeriksaan Bobby Nasution Jadi Sinyal KPK ‘Masuk Angin’
Dewas KPK Tindak Lanjuti Dugaan AKBP Rossa 'Amankan' Gubernur Bobby, Tenggatnya 15 Hari
AKBP Rossa Dilaporkan ke Dewan KPK terkait Dugaan Penolakan Penyidikan yang Menyentuh Bobby Nasution
ICW Desak KPK Periksa Bobby Nasution terkait Dugaan Korupsi Proyek Jalan di Sumut
Soroti Kebakaran Rumah Hakim PN Medan, Eks Penyidik KPK: Bentuk Teror ke Penegak Hukum
Rumah Hakim Kasus Korupsi Proyek Jalan di Sumut Terbakar Misterius, DPR: Kejahatan Terencana!