MERAHPUTIH.COM - KEPALA Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang memutuskan mundur dari jabatannya. Pengunduran diri Nanik diungkapkan asisten Presiden Prabowo Subianto.
“Hari ini Ibu Nanik Deyang berpamitan kepada Presiden Prabowo untuk menjalani pengobatan jantung sekaligus mengundurkan diri sebagai Kepala Badan Gizi Nasional," ujar Asisten Khusus Presiden Bidang Komunikasi dan Analis Kebijakan Dirgayuza Setiawan dalam akun Instagram resminya, Rabu (22/7).
Baca juga:
Anggaran Dipangkas Jadi Rp 268 Triliun, Ini Strategi Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN
Keputusan tersebut diambil karena Nanik ingin fokus menjalani pengobatan penyakit jantung yang dideritanya di luar negeri. Menurut Nanik, Presiden Prabowo menyetujui permintaannya. Namun, ia mengaku tetap diminta ikut mengawasi jalannya program MBG.
"Presiden menyetujui, tapi saya diminta tetap ikut mengawasi BGN. Presiden mungkin akan membentuk dewan pengawas, dengan saya diminta menjadi ketua dewan pengawasnya," jelas Nanik dalam keterangannya.(knu)
Baca juga:
Nanik S Deyang, Eks Wartawan yang Dipercaya Presiden Prabowo Nakhodai Program MBG

