"Nama Besar" Bakal Dicopot, PAN: Reshuffle Kabinet Akan Picu Efek Domino Politik Nasional


Presiden Jokowi saat berbicara di Forum KTT ke-31 ASEAN di Manila, Filipina, Senin (13/11). (Biro Pers Setpres/Laily Rachev)
MerahPutih.com - Isu perombakan atau reshuffle Kabinet Indonesia Maju semakin berhembus kencang. Spekulasi adanya "nama besar" yang akan diberhentikan dari kabinet oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun mencuat.
Ketua Dewan Pakar Partai Amanat Nasional (PAN) Dradjad Wibowo menyebut, perombakan kabinet kali ini akan memicu efek domino politik skala nasional.
"Spekulasi sekarang ini bahkan menyebut akan ada nama besar yang diberhentikan dari kabinet, yang mungkin akan memicu efek domino politik nasional," kata Dradjad Wibowo kepada wartawan, Selasa (14/6).
Baca Juga:
Isu Reshuffle Kabinet Menguat, Ketum PAN Dipanggil ke Istana
Dradjad juga mendengar soal rumor yang berhembus, bahwa PAN akan akan mendapatkan jatah 1 kursi menteri dan 1 kursi wakil menteri.
"Nama Ketum, Bang Zul (Zulkifli Hasan), juga sering disebut akan masuk kabinet kembali," ungkapnya.
Namun, Drajad tidak menjelaskan lebih detail sumber kabar reshuffle kabinet tersebut. Ia menyatakan akan segera mendapat informasi langsung soal isu reshuffle dari sahabatnya yang berada di tim internal Presiden Jokowi.
Baca Juga:
Isu Reshuffle Kabinet Mencuat, PAN Klaim Dapat Jatah Kursi Menteri
Lebih lanjut, Drajad mengatakan, PAN harus memerhatikan dengan saksama, apakah spekulasi reshuffle kabinet tersebut hanya rumor atau sesuatu yang mendekati kebenaran.
"Apalagi karena ada bumbu nama besar terguling tadi. Yang jelas, Bang Zul dan seluruh jajaran PAN selalu siap dan selalu mengabdi bagi bangsa dan negara, baik di dalam ataupun luar kabinet," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Isu Reshuffle Kabinet, Seskab: Mau Hari Ini, Besok atau Lusa, Terserah Presiden
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Golkar Bantah Adanya 'Barter' Posisi Menteri di Reshuffle Kabinet Hari Ini

Eks Menpora Dito Ariotedjo Buka Suara Soal Rumor Puteri Anetta Komarudin jadi Penggantinya di Kabinet

Usai Dilantik, Gus Irfan Akui Dapat Amanah Berat dari Presiden Prabowo untuk Perbaiki Pelayanan Jamaah Haji dan Umrah

Prabowo Minta Menkeu Baru Dorong Pertumbuhan Ekonomi Secepat Mungkin

Menkop Pengganti Budi Arie Punya Kekayaan Rp 52 Miliar, Harta Tidak Bergeraknya Sampai ke Bali

Jadi Wamen Haji dan Umroh, Dahnil Anzar Simanjuntak Punya Harta Rp 27 Miliar

Menteri Haji dan Umrah Gus Irfan Punya Harta Rp 16,2 Miliar

Jadi Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa Punya Harta Rp 39 MIliar

IHSG Anjlok Saat Reshuffle Kabinet, Begini Respons Menkeu Purbaya

Istana Tegaskan Sri Mulyani Bukan Mundur atau Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
