Munas PBSI Digelar Besok, Gita dan Wiranto Siap Bersaing

Noer ArdiansjahNoer Ardiansjah - Sabtu, 29 Oktober 2016
Munas PBSI Digelar Besok, Gita dan Wiranto Siap Bersaing

PP PBSI (Foto Ist)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Raket - Musyawarah Nasional (Munas) PBSI 2016 bakal digelar besok, 30-31 Oktober 2016. Event empat tahunan ini merupakan wadah komunikasi keluarga besar PBSI yang terdiri dari pengurus pusat dan 34 pengurus provinsi di seluruh Indonesia. 

Dalam Munas 2016 juga akan ditentukan nakhoda PP PBSI periode empat tahun ke depan. Dua calon telah resmi mendaftarkan diri, mereka adalah Gita Wirjawan dan Wiranto. Proses verifikasi masih dilakukan oleh Tim Penjaringan yang dipimpin oleh Fuad Basya.

Panitia pelaksana Munas PBSI 2016 sudah mulai melakukan persiapan akhir hingga petang ini dengan melakukan gladi kotor di Hotel Bumi, Surabaya, Jawa Timur, tempat berlangsungnya Munas PBSI 2016.

“Persiapan sudah masuk tahap finalisasi. Secara prinsip, Munas sudah siap untuk digelar besok sore (30/10), tinggal menunggu kehadiran peserta Munas,” kata Ketua Panitia Pelaksana Munas PBSI 2016 Achmad Budiharto dalam keterangannya.

“Kami juga berharap Munas kali ini bisa dihadiri oleh pengurus dan peserta dari pengurus provinsi yang sah. Munas ini juga dapat dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi nasional. Di sini kita sama-sama memikirkan masa depan bulutangkis Indonesia,” ujar Budiharto.

Berikut agenda Musyawarah Nasional PBSI 2016

Minggu, 30 Oktober 2016

16.00   Pembukaan Munas (Terbuka untuk Media)

17.05   Door stop media

17.15   Sidang Pleno I (Pengesahan Susunan dan Materi Acara, Pengesahan Tata Tertib, Pemilihan Pimpinan Munas)

19.30   Sidang Pleno II (Laporan Dewan Pengawas, Laporan Pertanggungjawaban PP PBSI oleh Ketua Umum PP PBSI masa bakti 2012-2016, Pandangan Umum)

21.45   Lanjutan Sidang Pleno II (Jawaban PP PBSI, Pengesahan Laporan/Pertanggungjawaban PP PBSI, Pernyataan Demisioner PP PBSI masa bakti 2012-2016

22.35   Sidang Pleno II Selesai

Senin, 31 Oktober 2016

08.00  Sidang Pleno III (Sidang Komisi I : Organisasi dan Sidang Komisi II : Binpres)

10.15  Lanjutan Sidang Pleno III (Sidang Komisi III : Pengembangan)

13.00  Lanjutan Sidang Pleno III (Laporan dan Pengesahan Hasil Sidang Komisi)

15.00  Sidang Pleno IV (Laportan Tim Penjaringan & Penyaringan, Pengumuman Nama Calon Ketua Umum PP PBSI, Pemilihan Ketua Umum/Ketua Formatur)

19.00  Lanjutan Sidang Pleno IV (Pemilihan Anggota Formatur, Dewan Pengawas dan Pengesahan Hasil Munas 2016)

20.30  Upacara Penutupan Munas (Terbuka untuk Media)

21.15 Konferensi Pers

BACA JUGA:

  1. Maju Sebagai Calon Ketum PBSI, Komitmen Wiranto Dipertanyakan
  2. Perpanjang Jabatan Ketua Umum PP PBSI, Gita Wirjawan Didukung 20 Pengprov
  3. PP PBSI Rayakan Kemenangan Tontowi/Liliyana Bersama Pengprov
  4. Laju Hendra/Ahsan di Korea Open 2016 Terhenti
  5. Hendra/Ahsan Maju ke Delapan Besar

 

#Wiranto #Gita Wirjawan #Munas PBSI 2016
Bagikan
Ditulis Oleh

Noer Ardiansjah

Tukang sulap.

Berita Terkait

Indonesia
Sepak Terjang Wiranto, Pernah Diisukan Berseberangan kini Jadi Penasihat Khusus Prabowo
Wiranto lahir di Yogyakarta 4 April 1947
Angga Yudha Pratama - Rabu, 23 Oktober 2024
Sepak Terjang Wiranto, Pernah Diisukan Berseberangan kini Jadi Penasihat Khusus Prabowo
Indonesia
Swasta Bersedia Bantu Impor Sapi Perah Program Makan Bergizi Gratis
“Kita Impor bahan baku yang belum ada, misal upaya beli sapi perah kecil dengan harapan 5 tahun ke depan sapi baru bisa diperah. Kolaborasi swasta diperlukan.”
Wisnu Cipto - Kamis, 19 September 2024
Swasta Bersedia Bantu Impor Sapi Perah Program Makan Bergizi Gratis
Indonesia
Gita Wirjawan Nilai Pekerja Indonesia Kurang Terampil Bahasa Inggris
Gita mengatakan di Indonesia ada belasan juta oramg di luar negeri kerja di Hongkong, Thailand, Malaysia, Timur Tengah
Angga Yudha Pratama - Rabu, 18 September 2024
Gita Wirjawan Nilai Pekerja Indonesia Kurang Terampil Bahasa Inggris
Berita
Wiranto Beberkan Alasan Dukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024
Wiranto menjelaskan alasan mengapa ia mendukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
Soffi Amira - Senin, 05 Februari 2024
Wiranto Beberkan Alasan Dukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024
Indonesia
OSO Doakan Wiranto Diterima di PAN
Keputusan Wiranto pindah ke Partai Amanan Nasional (PAN) mendapat restu Ketua Umum (Ketum) partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Oesman Sapta Odang. OSO panggilan akrabnya pun mendoakan agar Wakil Pertimbangan Presiden (Watimpres) diterima PAN.
Mula Akmal - Rabu, 10 Mei 2023
OSO Doakan Wiranto Diterima di PAN
Indonesia
Hanura Sebut Wiranto Dipecat Setelah Dapat Jabatan Wantimpres Jokowi
Status Wiranto sebagai kader petinggi resmi dicopot usai menerima jabatan Wakil Pertimbangan Presiden (Wantimpres) pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin.
Zulfikar Sy - Rabu, 10 Mei 2023
Hanura Sebut Wiranto Dipecat Setelah Dapat Jabatan Wantimpres Jokowi
Indonesia
Wiranto Dukung Prabowo, Pengamat: Masa Lalu Keduanya Sudah Tutup Buku
masa lalu keduanya sudah tutup buku.
Andika Pratama - Selasa, 02 Mei 2023
Wiranto Dukung Prabowo, Pengamat: Masa Lalu Keduanya Sudah Tutup Buku
Indonesia
Langkah Politik Wiranto Sebar Kader Bekas Hanura ke Partai Politik
Wiranto mengaku, ia tidak lagi menjadi nahkoda di Hanura, namun sejarah bahwa dirinya sebagai pendiri Partai Hanura tidak bisa dipisahkan.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 02 Mei 2023
Langkah Politik Wiranto Sebar Kader Bekas Hanura ke Partai Politik
Indonesia
Wiranto Bawa Kader Potensial Eks Hanura ke PPP
Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan menerima nama-mana eks kader Partai Hanura untuk bergabung dan mendaftar menjadi bakal calon anggota legislatif dari partai ka'bah.
Mula Akmal - Senin, 01 Mei 2023
Wiranto Bawa Kader Potensial Eks Hanura ke PPP
Indonesia
Prabowo Adakan Pertemuan dengan Wiranto Hari Ini
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto akan menerima kunjungan Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Jenderal TNI (Purn.) Wiranto di kediamannya di Desa Bojong Koneng, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Senin sore.
Mula Akmal - Senin, 01 Mei 2023
Prabowo Adakan Pertemuan dengan Wiranto Hari Ini
Bagikan