Pemakaman Istri di Karanganyar, Wiranto Turun Langsung ke Liang Lahat
Prosesi pemakaman Hj. Rugaiya Usman, istri Penasihat Khusus Presiden Bidang Politik dan Keamanan, Wiranto, di Astana Wukir Sirnaraga, Delingan, Karanganyar, Senin (17/11). (Merahputih.com/Ismail)
Merahputih.com - Prosesi pemakaman Hj. Rugaiya Usman, istri Penasihat Khusus Presiden Bidang Politik dan Keamanan, Jenderal (Purn) TNI Wiranto, berlangsung khidmat dan diwarnai pecah tangis dari keluarga almarhum di lokasi pemakaman keluarga di Astana Wukir Sirnaraga, Delingan, Karanganyar, Senin (17/11).
Jenazah tiba di kompleks pemakaman sekitar pukul 09.45 WIB setelah diterbangkan dari Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta, menuju Solo Bandara Adi Soemarmo Solo.
Karangan bunga juga memenuhi pemakaman keluarga ini. Diantaranya dari Presiden Prabowo Subianto, Menteri Sekretaris Negara, Presiden Ketujuh RI Joko Widodo, Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, dan sejumlah pejabat lainnya.
Ratusan pelayat dari keluarga, kerabat, tokoh masyarakat, hingga pejabat negara hadir memberikan penghormatan terakhir.
Suasana haru terlihat sejak jenazah dibawa menuju area makam keluarga. Beberapa anggota keluarga tampak tidak mampu menahan tangis. Wiranto berdiri di barisan paling depan, mendampingi prosesi hingga ke liang lahat.
Wiranto turun langsung ke liang lahat untuk memastikan prosesi berjalan sempurna. Usai jenazah ditimbun tanah, keluarga menaburkan bunga dan air mawar sebagai penghormatan terakhir.
Usai prosesi pemakaman, Wiranto menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan doa dan perhatian kepada keluarganya.
“Saya ucapkan terima kasih atas doa dan perhatian semuanya. Semoga almarhumah diberikan tempat terbaik disisi Allah,” ujarnya Wiranto.
Rugaiya Usman, yang lahir 5 Desember 1956, wafat pada usia 69 tahun. Almarhumah diketahui mengalami penurunan kondisi kesehatan dalam beberapa waktu terakhir dan sempat dirawat di RSAD sebelum menjalani terapi lanjutan di Bandung.
“Semasa hidupnya, Rugaiya dikenal sebagai sosok sederhana, dan keibuan. Keluarga berharap masyarakat turut mendoakan agar seluruh amal baik almarhumah diterima dan segala khilafnya diampuni,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
ASN Solo Mulai WFA, Walkot Respati Sebut Hemat Anggaran Operasional Kantor 29 Persen
Rakorwil PSI Jateng, Kaesang Tekad Jateng Menang Telak di Kandang Gajah
Selama Libur Nataru, Bandara Adi Soemarmo Layani 60.782 Penumpang
Sidang Gugatan Ijazah Jokowi, Tergugat tak Bisa Tunjukkan Ijazah karena Dibawa Polda Metro
PSI Jateng Gelar Rakorwil di Solo, Undang Jokowi Hingga Kaesang
Pemkot Solo Hentikan Permanen Operasional BST Koridor 6, tak Dapat Anggaran Pusat
Kasus Kriminalitas di Surakarta Naik 20,94 Persen Sepanjang 2025
687.726 Kendaraan Lintasi Jalan Tol Solo-Ngawi di Libur Nataru, Bukti sebagai Infrastruktur Vital untuk Efisiensi
Ribuan Lilin Terangi Car Free Night Solo Sambut Tahun Baru 2026
Cuaca Buruk, Pendakian Gunung Merbabu Ditutup 2 Bulan