Momentum Hari Ibu, Ini Cerita Anies Baswedan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Tepat pada Sabtu 22 Desember besok diperingati sebagai Hari Ibu. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memiliki kesan dan kata-kata mutiara kepada ibunya.
Menurut dia, semua manusia mempunyai pengalaman luar biasa tentang seorang ibu dalam keluarga. Pada momentum tersebut,
Anies juga meminta masyarakat untuk mengucapkan apresiasi serta terima kasih kepada orang yang telah merawat sepenuh hati.
"Pada Hari Ibu kesempatan buat kita untuk menyampaikan terima kasih serta apresiasi kepada ibu yang tiada bosan mendoakan," kata Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (21/12).
Tak kalah penting, menurut dia, rasa sayang dan cinta kasih yang diberikan seorang ibu akan diteruskan ke generasi selanjutnya.
"Jadi, caranya berterima kasih juga dengan melakukan hal yang sama dengan anak-anak kita," tuturnya.
Dalam perayaan momentum hari ibu tersebut, Anies pun memboyong ibundanya, Aliyah Rasyid Baswedan ke Jakarta dan baru tiba di Jakarta Kamis (20/12) kemarin.
Ia pun memiliki kesan bersama ibunya semasa kecil dulu. Anies mengaku saat kecil dirinya sangat susah diatur yang membuat orang tuanya kerepotan.
"Ketika saya SD, ibu sering ke sekolah dipanggil: kelas 1, kelas 2, dan kelas 3. Waktu itu agak merepotka. Tapi alhamdulillah ibu saya sabar. Kalau tidak sabar, gak tahu jadinya seperti apa," jelasnya.
Alumnus Universitas Gadjah Mada (UGM) ini pun memiliki pesan dan kesan kepada ibundanya. "Terus jadi mata air cinta kasih yang tidak ada hentinya," tandasnya. (Asp)
Bagikan
Berita Terkait
Pemprov DKI Mulai Bongkar 109 Tiang Monorel Terbengkalai di Rasuna Said
Pramono Anung Resmikan Waduk Batu Licin di Cipayung, Perkuat Pengendalian Banjir
Hadiri Haul ke-85 M.H. Thamrin, Pramono Anung Tegaskan Komitmen Jaga Nilai Perjuangan
[HOAKS atau FAKTA]: Peluk Anies, Beban Korban Bencana Alam di Aceh Tamiang Langsung Hilang
PAM Jaya Bangun Gedung Sentra Pelayanan, Gubernur Pramono: Fondasi Layanan Air Jakarta Kian Kuat
Gubernur Pramono Dorong Percepatan MRT Jakarta hingga Kota Tua, Ditargetkan Beroperasi 2029
Pramono Anung Dorong PAM Jaya IPO 2027, Saham Publik Maksimal 30 Persen
Presiden Prabowo Ungkap Dukungan untuk Gubernur DKI Jakarta, Pramono: kalau sudah Jadi Gubernur enggak Ada Urusan Kepartaian
Monorel Mangkrak Rasuna Said Dibongkar Januari 2026, Pramono: Tanpa Penutupan Jalan
Tawuran Berulang di Manggarai, Pramono Anung: Ada yang Sengaja Memicu