Momen Akrab Ketua DPR Puan Maharani Menjamu Presiden Peru Dina Ercilia Boluarte

Merahputih.com - Ketua DPR Puan Maharani (kanan) berbincang dengan Presiden Republik Peru Dina Ercilia Boluarte Zegarra (kiri) saat pertemuan bilateral di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (11/8/2025).
Ketua DPR RI Puan Maharani menerima kunjungan Presiden Peru Dina Boluarte Gedung DPR. Adapun kunjungan tersebut dalam rangka memperingati 50 tahun hubungan diplomatik Peru dan Indonesia.
Pertemuan antara Puan dan Presiden Dina terlaksana di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (11/8/2025). Puan didampingi oleh Ketua Komisi I DPR RI Utut Adianto hingga Wakil Ketua Komisi III DPR RI Dede Indra Permana Soediro.Dalam pertemuan ini, Puan menyebut Presiden Dina membahas kerja sama internasional antara Indonesia dan Peru. Hal ini menindaklanjuti ketidakpastian ekonomi yang terjadi bukan hanya di RI ataupun Peru, melainkan seluruh dunia. Selain itu, kata dia, dirinya juga membahas perdagangan, yakni kerjasama IP-CEPA atau kerjasama perdagangan antara Indonesia dan Peru yang telah diteken Presiden Prabowo Subianto. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Apresiasi Pidato Presiden Prabowo di PBB, Ketua DPR: Bentuk Penghormatan Besar Bagi Indonesia

Polisi Peru Temukan Bahan Peledak Saat Gerebek Geng Penembak Staf KBRI Zetro Purba

Tersangka Penembakan Staf KBRI Lima Zetro Anggota Geng Los Maleantes del Cono

Kepolisian Peru Tangkap 5 Warga Venezuela dalam Kasus Penembakan Staf KBRI Zetro Purba

[HOAKS atau FAKTA] : Puan Maharani Mundur dari Ketua DPR karena Diboikot Presiden Prabowo
![[HOAKS atau FAKTA] : Puan Maharani Mundur dari Ketua DPR karena Diboikot Presiden Prabowo](https://img.merahputih.com/media/b2/b0/3d/b2b03d496baf4d513eb7b08d276f85f3_182x135.png)
Banjir Bali Ancam Citra Indonesia, DPR: Pemerintah Harus Hadir Nyata di Lapangan

Puan Maharani Mendorong Pemerintah untuk Fokus pada Pemulihan Ekonomi Masyarakat Kecil di Bali

Kasus Pembunuhan Diplomat Zetro Masih Gelap, Kemenlu RI Desak Pemerintah Peru Bekerja Cepat

Puan Pastikan Transformasi DPR, Janji Lebih Transparan dan Aspiratif

Puan Maharani Kumpulkan Pimpinan Fraksi Partai, Bahas Transformasi DPR
