Meski Siang Didemo, ASEAN Literary Festival Tetap Banjir Peserta
Acara ASEAN Literary Festival berlangsung lancar di TIM Kamis (5/5) (Foto: MP/Noer Ardiansyah)
MerahPutih Megapolitan - Meski siang tadi para pendemo tumpah ruah memenuhi pelataran Taman Ismail Marzuki, Cikini, acara ASEAN Literary Festival tetap berjalan lancar dan bahkan dibanjiri para kawula muda.
"Kalau tadi siang, yang demo banyak sekali, Mas. Polisi juga banyak. Tapi sejak maghrib, pengunjung tiada habisnya," ujar salah seorang pihak keamanan Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta, Kamis (5/5).
Seperti diketahui acara sastra yang bertajuk ASEAN Literary Festival melatarbelakangi rangkaian diskusi sejarah dan budaya yang juga merupakan rangkaian acara yang diikuti seniman dan aktivis LGBT, tersiar kabar akan mendapat penolakan dari pelbagai elemen masyarakat dan juga polisi.
Meski kabar tersebut semakin kencang berembus, namun rangkaian kegiatan tersebit tetap berjalan sebagaimana mestinya.(Ard)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Denny JA Donasikan Seluruh Dana BRICS Literature Award 2025 untuk Pengembangan Sastra Dunia
Teater Bintang Planetarium Buka Sampai April 2026, Fasilitas Canggih Siap Bikin Pemuda Jakarta Pintar
2 Sastrawan Dunia Raih BRICS Award 2025, Denny JA Bawa Arah Baru bagi Sastra Modern
Penghargaan Sastra 2025: Merawat Nurani Bangsa di Tengah Ledakan Teknologi
Tak Ada Toleransi, Polri Kembangkan Sistem Deteksi Dini LGBT untuk Seleksi Calon Polisi
Denny JA Masuk 10 Besar Dunia Calon Penerima BRICS Literature Award 2025
Ini Alasan Gubernur Pramono Mau Pindahkan Kampus IKJ dari TIM ke Kota Tua
Menilik Festival Pustakarsa 2025 Bertajuk Lo Jual Gua Beli di Taman Ismail Marzuki Jakarta
Menilik Pertunjukan Musikal Petualangan Sherina 2025 di Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta
Karya Sastra Klasik Indonesia Mulai Diterjemahkan ke Bahasa Asing, Fadli: Ini A Little Too Late