Wisata

Menikmati 'Floating Breakfast' dan 'Waterboom' di Tengah Banjir

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Rabu, 13 Januari 2021
Menikmati 'Floating Breakfast' dan 'Waterboom' di Tengah Banjir

Floating Breakfast tidak hanya bisa dilakukan di kolam renang, namun juga bisa di tengah banjir. (Instagram/@tungbeer)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

BANJIR melanda sejumlah kawasan di DKI Jakarta dan sekitarnya pada awal Januari 2020 lalu. Fenomena ini memang memunculkan banyak kerugian bagi warga setempat.

Namun, di balik kesedihan karena banjir menggenangi sejumlah rumah, justru hal ini dijadikan kesempatan oleh warga untuk tetap menikmati musibah tersebut dengan lelucon yang menyamakan banjir dan floating breakfast.

Floating breakfast merupakan tren menikmati sarapan di kolam renang yang populer di Bali. Banyak hotel atau resor bintang lima yang menawarkan tren tersebut untuk para tamunya.

Baca juga:

Sandal Jepit, Bawaan Wajib Orang Indonesia saat Pelesiran

Beragam menu sarapan nantinya akan disusun cantik di atas baki yang bisa mengapung. Sehingga para tamu hotel bisa menikmati tiap menu sarapan sambil puas berenang di kolam renang dengan pemandangan nan indah.

Tren sarapan ini pastinya selalu jadi incaran para wisatawan yang sedang berpelesir ke Bali. Namun, saat banyak orang tidak kesampaian untuk mencicipi floating breakfast yang sungguhan, banjir 2020 dijadikan alternatif bagi mereka.

Contohnya seperti pemilik akun Instagram @astikasuberna yang malah asyik menikmati banjir dengan floating breakfast ala dia sendiri. Tidak sedikit pula akun Instagram lainnya yang mengunggah kembali video lucu tersebut.

Dengan kaca mata hitam yang dipakainya, pemuda ini tampak nikmat menikmati makanan dan sebotol bir di sebuah gang yang tengah terendam banjir tanpa ia pedulikan keruhnya air.

Baca juga:

Hiburan Unik di Pasar Malam Negeri 'Aing'

Genangan air di ruang tamu rumah jadi spot untuk floating breakfast. (Foto: Twitter/@tsatsiaaa)

Selain itu, terdapat cuitan di akun Twitter @tsatsiaaa membagikan kondisi banjir yang melanda tempatnya. Uniknya, ia malah membandingkan genangan air di rumahnya dengan floating breakfast.

Cuitan tersebut mengunggah foto seperti apa floating breakfast di Bali, dan dibandingkan dengan foto sandalnya yang mengapung karena banjir.

Tidak cukup sampai sini saja kreatifitas masyarakat Indonesia. Di tengah banjir yang menggenangi sejumlah kawasan, justru hal ini malah membuat mereka menjadikan air banjir seperti waterboom.

Mulai dari menggunakan ban mobil yang dianggap sebagai ban di kolam renang, memakai ban berbentuk ikan paus, hingga menaruh perosotan di tengah genangan banjir. Masyarakat pun sampai mengedit beberapa video parodi dengan latar lagu Pesona Indonesia. (scp)

Baca juga:

Mobil Pikap, Transportasi Kebersamaan Orang Indonesia

#Banjir Jakarta #Indonesia #Januari Pelesiran Di Negeri Aing
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Olahraga
Indonesia vs Singapura di FIFA ASEAN Cup 2026, Ini Fakta Kekuatan Skuad Garuda
Timnas Indonesia vs Singapura di FIFA ASEAN Cup 2026. Simak fakta kekuatan skuad Garuda, head to head, dan daftar 23 pemain Indonesia.
ImanK - Kamis, 24 September 2026
Indonesia vs Singapura di FIFA ASEAN Cup 2026, Ini Fakta Kekuatan Skuad Garuda
Olahraga
Emas Dayung Ganda Putra Asian Games Lepas, Pelatih Indonesia Bingung Febrian/La Memo Bisa Finis ke-4
"Malah bukan prediksi lagi, memang harusnya dapat medali karena akselerasi mereka juga bagus," kata Pelatih Dayung Indonesia, Muhammad Hadris.
Wisnu Cipto - Kamis, 24 September 2026
Emas Dayung Ganda Putra Asian Games Lepas, Pelatih Indonesia Bingung Febrian/La Memo Bisa Finis ke-4
Tradisi
Bukan Lagi 23 September! Hari Jadi Kota Kudus Geser ke 23 Agustus Mulai 2027
Hari Jadi Kabupaten Kudus resmi digeser dari 23 September ke 23 Agustus mulai tahun 2027 berdasarkan kajian ilmiah Prasasti Masjid Menara Kudus.
Wisnu Cipto - Rabu, 23 September 2026
Bukan Lagi 23 September! Hari Jadi Kota Kudus Geser ke 23 Agustus Mulai 2027
Olahraga
Jadwal Lengkap Asian Games 2026 22 September: Indonesia Tampil di 17 Cabor
Jadwal Indonesia di Asian Games 2026 22 September akan menghadirkan 17 cabor. Salah satunya adalah bulu tangkis.
Soffi Amira - Selasa, 22 September 2026
Jadwal Lengkap Asian Games 2026 22 September: Indonesia Tampil di 17 Cabor
Olahraga
Jadwal Bola 22-25 September: Ada Indonesia vs Singapura, Cek Jam Tayangnya
Jadwal bola hari ini 22-25 September 2026 lengkap dengan jam tayang, siaran langsung, dan link live streaming Indonesia vs Singapura.
ImanK - Senin, 21 September 2026
Jadwal Bola 22-25 September: Ada Indonesia vs Singapura, Cek Jam Tayangnya
Indonesia
Indonesia Masih Sulit Menuju Negara Berpendapatan Tinggi
Konsistensi kebijakan juga dinilai penting untuk mendukung transformasi struktural Indonesia menuju status negara berpendapatan tinggi
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 09 September 2026
Indonesia Masih Sulit Menuju Negara Berpendapatan Tinggi
Indonesia
1.730 Bencana Alam Hantam Indonesia Sejak Januari, Terbanyak Masih Banjir
BNPB mencatat 1.730 bencana alam melanda Indonesia sejak Januari hingga 7 September 2026. Banjir dan karhutla mendominasi, 111 ribu rumah rusak, ribuan fasilitas publik terdampak.
Wisnu Cipto - Selasa, 08 September 2026
1.730 Bencana Alam Hantam Indonesia Sejak Januari, Terbanyak Masih Banjir
Fun
Bukan Sekadar Kopi, Roemah Koffie Meracik Rasa dan Kisah Nusantara
Dari Rambadia hingga Cublak Suweng, kopi Indonesia dibawa Roemah Koffie ke panggung dunia. Klik untuk detail kisahnya!
Wisnu Cipto - Minggu, 06 September 2026
Bukan Sekadar Kopi, Roemah Koffie Meracik Rasa dan Kisah Nusantara
Indonesia
Setelah 25 Tahun, Indonesia Kembali Incar Posisi Kursi Dewan Penerbangan Sipil Internasional ICAO
Indonesia memastikan pencalonkan diri sebagai anggota Dewan Organisasi Penerbangan Sipil Internasional (ICAO) dalam Sidang Luar Biasa ke-43 Majelis ICAO di Montreal, Kanada, 19–20 November 2026 mendatang.
Wisnu Cipto - Senin, 31 Agustus 2026
Setelah 25 Tahun, Indonesia Kembali Incar Posisi Kursi Dewan Penerbangan Sipil Internasional ICAO
Berita Foto
Kolaborasi Alita dan PLN Electricity Services Perkuat Inovasi Sektor Ketenagalistrikan
Penandatanganan kerjasama Alita dan PLN Electricity Services bidang engineering ketenagalistrikan di Jakarta, Kamis (27/8/2026).
Didik Setiawan - Kamis, 27 Agustus 2026
Kolaborasi Alita dan PLN Electricity Services Perkuat Inovasi Sektor Ketenagalistrikan
Bagikan