Megawati Tunjuk Puan dan Prananda Jadi Timses Pemenangan Ganjar di Pilpres 2024
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ditetapkan sebagai bakal Capres Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk Pemilu 2024. (Foto: MP/Ponco)
MerahPutih.com - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ditetapkan sebagai bakal Capres Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk Pemilu 2024.
Hal ini diungkapkan langsung Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Istana Batu Tulis, Bogor, Jumat (21/4). Didampingi Presiden Joko Widodo dan sejumlah petinggi partai.
Baca Juga:
"Menetapkan Ganjar Pranowo yang juga Gubernur Jawa Tengah dan petugas partai ebagai Calon Presiden 2024," kata Megawati.
Megawati juga memberikan kopiah kepada Ganjar. Ini sebagai simbol nasionalisme bangsa sesuai ajaran Presiden pertama RI, Soekarno.
Baca Juga:
Selain itu, Megawati juga menunjuk kedua anaknya, Prananda Prabowo dan Puan Maharani sebagai ketua tim pemenangan bagus PDIP maupun Ganjar.
"Saya juga memerintahkan seluruh kader dari tingkat anak ranting hingga DPD untuk bekerja keras memenangkan PDIP di Pemilu 2024," ujar dia. (Knu)
Baca Juga:
Capres PDIP Akan Diumumkan Megawati pada Momentum yang Tepat
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan, Politisi PDIP: Aktivis 1998 Bisa Dianggap Pengkhianat
Hari Santri Jadi Momentum Gali kembali Islam Bung Karno dan Resolusi Jihad
Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air