Megawati Minta Kader PDIP Militan dan Disiplin

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto pada Pelatihan Nasional Tim Pemenangan Pilkada 2024. (Foto: MerahPutih.com/Ponco)
MerahPutih.com - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri turut menyampaikan pesan bagi kader partainya yang mengikuti Pelatihan Nasional Tim Pemenangan Pilkada 2024, di Hotel Seruni, Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/9).
Hal itu diungkap Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, saat menyampaikan pengarahan dalam pelatihan nasional dengan tema Bangkit, Bergerak, Menang.
Menurut Hasto, Megawati meminta kader PDIP militan, kreatif, hingga disiplin terhadap setiap keputusan partai.
"Ibu Megawati Soekarnoputri beliau menitipkan salam kepada saudara-saudara sekalian bahwa saudara-saudara sekalian di sini digembleng menjadi kader-kader partai yang militan, menjadi kader-kader partai yang punya fighting spirit, bagaikan api perjuangan nan tak kunjung padam. Menjadi kader-kader partai yang kreatif, menjadi kader-kader partai yang taat pada tujuan dan berdisiplin," kata Hasto menyampaikan pesan Megawati.
Baca juga:
Megawati Beri Peringatan untuk Jokowi soal Kepemimpinan
Merujuk pesan Megawati, Hasto meminta para kader PDIP bisa mengikuti pelatihan nasional dengan penuh kesadaran untuk mewujudkan negara seperti yang diperjuangkan Proklamator RI Soekarno atau Bung Karno.
"Maka, pelatihan ini harus saudara ikuti dengan penuh kesadaran jiwa dan raga kita, bahwa kita digembleng untuk mencapai tujuan berbangsa dan bernegara yang telah diperjuangkan susah payah oleh Bung Karno Proklamator dan Bapak Bangsa kita," ujarnya.
Baca juga:
PDIP Buka Peluang Dorong Sosok Anyar di Pilkada Jakarta
Politikus asal Yogyakarta itu menyebut Pelatihan Nasional Tim Pemenangan Pilkada 2024 PDIP dibuat tertutup untuk gelombang pertama dan kedua. Namun, kata Hasto, pihaknya memutuskan membuat secara terbuka pelatihan untuk gelombang ketiga.
Dia mengatakan pelatihan nasional yang dibuat terbuka untuk menunjukkan ke rakyat bahwa Megawati dan PDIP dalam mempersiapkan pilkada tidak hanya berbicara konsolidasi dan menjaring paslon.
Baca juga:
Target Menangi Pilkada di Banyak Daerah, PDIP Bikin Pelatihan
"Pelatihan ini membuktikan bahwa bagi PDI Perjuangan kekuatan kolektif partai adalah segala-galanya dan cermin dari ideologi partai kita, karena kita bukan partai yang didasarkan pada kekuatan satu orang yang menonjol dan kemudian melupakan yang lainnya," katanya.
"Kita partai gotong royong saudara-saudara sekalian, sehingga kekuatan kolektif ini dari Sabang sampai Merauke, Miangas sampai Rote, ya, dari anak-anak tukang becak, anak-anak petani, dari tukang insinyur, para dokter, para guru semuanya itu ada di dalam PDI Perjuangan karena kita adalah rumah rakyat Indonesia," sambung Hasto. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR

Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja

Tepis Rumor Hubungan Retak karena tak Datang ke HUT ke-80 RI, PDIP Ibaratkan Megawati dan Prabowo Kakak Beradik

Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati
