Megawati Datangi Museum Nasional yang Terbakar

Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri mendatangi Museum Nasional atau Museum Gajah di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Selasa (19/9). (Foto: Ist)
MerahPutih.com - Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri mendatangi Museum Nasional atau Museum Gajah di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Selasa (19/9).
Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) itu ingin melihat kondisi Museum Nasional yang terbakar pada Sabtu (17/9), sekitar pukul 20.00 WIB.
Baca Juga:
Kebakaran Museum Nasional, Bukti Pengelolaan Artefak Sejarah Belum Jadi Isu Utama
Tiba di Museum Nasional, Megawati disambut oleh Mendikbud Nadiem Makariem, Kepala Badan Riset dan Inovasi (BRIN) Laksana Tri Handoko, Wakil Kepala BRIN Laksamana Madya Amarulla Octavian, dan Sejarawan Bonnie Triyana.
Setelah saling sapa, mereka lalu masuk ke dalam Museum Nasional. Dari pantauan, puluhan anggota Brimob tampak mengamankan lokasi kejadian.
Baca Juga:
Polisi Selidiki Unsur Pidana Kebakaran Museum Nasional Indonesia
Hingga saat ini, kepolisian masih melakukan penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara (TKP) di Museum Nasional.
Kebakaran yang terjadi di Museum Nasional diduga akibat korsleting arus listrik di bedeng proyek renovasi museum dan mengakibatkan enam ruangan terbakar yakni di Gedung A. (Pon)
Baca Juga:
Polisi Akui Kesulitan Ungkap Penyebab Kebakaran Museum Nasional
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja

Tepis Rumor Hubungan Retak karena tak Datang ke HUT ke-80 RI, PDIP Ibaratkan Megawati dan Prabowo Kakak Beradik

Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati

Megawati Pilih Rayakan HUT RI di Sekolah Partai, Tegaskan Tradisi PDIP Tak Tergantikan

Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati

Presiden RI ke-5 Megawati Pilih Rayakan Hari Kemerdekaan di Sekolah Partai, Jadi Inspektur Upacara

Panas Dingin Hubungan Megawati-Prabowo Akhirnya Terjawab! Puan Beberkan Alasan Ketum PDIP Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR

Prabowo Kasih Pujian dari Soekarno hingga Jokowi, Berhasil Jaga Keutuhan NKRI hingga Selamatkan Indonesia dari Krisis

Megawati Tidak Hadir di Sidang Tahunan MPR, Puan Sebut Dirinya Mewakili Ketum PDIP

Mantan Presiden dan Wapres Hadir di Sidang Tahunan MPR, Tidak Terlihat Megawati Dalam Deretan Kursi
