Mayat Tanpa Kepala di Kali Ciliwung Diduga ASN Kemendagri


Penemuan mayat tanpa kepala diduga berjenis kelamin laki-laki di Kali Ciliwung, Jalan Rawajati Timur III, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (9/7/2025). ANTARA/Luthfia Miranda Putri.
MerahPutih.com - Mayat laki-laki tanpa kepala di Kali Ciliwung kawasan Pancoran, Jakarta Selatan, yang ditemukan warga pada Rabu (9/7) lalu, diduga pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Kepolisian mengungkapkan sudah ada sejumlah orang dari Kemendagri yang datang untuk mencoba memastikan. Ciri-ciri fisik yang disampaikan pihak Kemendagri sendiri agak mirip dengan kondisi mayat misterius itu
"Ya, kalau kemarin itu ada beberapa temannya (dari Kemendagri) yang datang," kata Kapolsek Pancoran Kompol Mansur kepada awak media, dikutip Jumat (11/7).
Baca juga:
Geger Temuan Mayat Tanpa Kepala di Ciliwung, Polisi Sebut Sudah Terendam Seminggu
Kapolsek menambahkan korban diduga merupakan pegawai Kemendagri yang diduga hilang saat memancing di Megamendung, Bogor, Jawa Barat. Terlebih, sejumlah pihak yang melaporkan kehilangan orang menyebutkan ciri spesifik yang ada pada tubuh korban.
"Walaupun sudah satu dengan yang lain sudah memberikan ciri-ciri, yang satu ada lukanya di lutut, yang satu lagi lukanya di lutut ada dua, terus pakai baju ini dan itu," ujarnya, dikutip Antara.
Namun, Kapolsek belum bisa memastikan identitas pelaku lantaran masih dalam tahap penyelidikan dan menunggu hasil autopsi dari RS Polri Kramat Jati.
Baca juga:
Lacak Isi Handpone Diplomat Kemlu yang Tewas Misterius, Polisi Prediksi Sepekan Baru Terungkap
"Kami belum bisa memastikan, karena ini masih tahap penyelidikan dan memang kondisinya mayatnya sudah seperti itu. Jadi, kita sulit," tandas perwira polisi berpangkat melati satu itu.
Untuk diketahui, mayat pertama kali ditemukan warga yang sedang memancing di pinggir Kali Ciliwung. Mayat itu berada di tengah-tengah tumpukan sampah dengan posisi tubuh tertelungkup, dan hanya mengenakan celana dalam.
Mayat misterius itu setelah dievakuasi sempat dibawa ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Fatmawati sebelum akhirnya dipindahkan ke RS Polri Kramat Jati untuk proses identifikasi. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Normalisasi Ciliwung Stagnan, DPRD Khawatir Jakarta Bakal Jadi 'Kolam Raksasa' Lagi

Mengintip Keseruan Anak-anak Bermain Air Aliran Sungai Ciliwung Jakarta

Puslabfor Lakukan Tes Toksikologi Organ Terapis Muda Delta Spa yang Tewas

Terapis 14 Tahun Ditemukan Tewas, Polisi Gali Pola Rekrutmen Delta Spa

Terapis Delta Pejaten Ditemukan Tewas Masih 14 Tahun, Polisi Usut Dugaan Eksploitasi Pekerja Anak

Terapis Remaja yang Ditemukan Tewas di Lahan Kosong Berhasil Diidentifikasi, Rekan Sejawat Ikuti Diperiksa Polisi
Terapis Delta Pejaten Ditemukan Tewas di Lahan Kosong, Polisi Temukan Kejanggalan di CCTV

Profil Akhmad Wiyagus, Pensiunan Polri yang Baru Dilantik Jadi Wamendagri

Mendagri Tito Bagi-Bagi Tugas 3 Wamen Jadi Koordinator Wilayah Berdasarkan Zona Waktu

Bupati di Jember dan Sidoarjo Konflik dengan Wakilnya, DPR Minta Kemendagri Turun Tangan
