Maut Di Cipali, Tujuh Orang Meninggal Dunia
Kondisi mobil minibus yang mengalami kecelakaan di tol Cipali, tujuh orang MD, Tiga Kritis. (Istimewa)
Cirebon - Tujuh orang meninggal dunia dan tiga lainnya mengalami luka berat setelah mobil minibus yang ditumpangi menabrak bagian belakang truk tronton, di KM 162+200 Tol Cikopo-Palimanan (Cipali), Minggu (15/1).
Kapolres Majalengka, AKBP Mada Roostanto menjelaskan, kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 02.30 WIB itu telah menyebabkan tujuh orang meninggal dunia, dua diantaranya balita.
Tujuh jenazah korban kecelakaan tersebut langsung dibawa petugas Satlantas Polres Majalengka dan PJR Tol Cipali Polda Jawa Barat ke kamar mayat Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arjawinangun, Cirebon.
"Dari tujuh orang yang meninggal dunia, dua orang masih balita berusia sekitar 3 atau 4 tahun," kata Mada yang ditemui di RSUD Arjawinangun, Cirebon, Minggu (15/1).
Sementara itu, tiga korban yang mengalami luka berat saat ini sedang dirawat di RS Mitra Plumbon, Cirebon.
Mada menjelaskan, mobil minibus berplat nomor B 1138 UKS, melaju dari arah Cikopo menuju Palimanan. Setiba di KM 162 jalur A Tol Cipali, diduga pengemudi kendaraan minibus tersebut kehilangan konsentrasi dan tidak bisa mengendalikan kendaraannya sehingga menabrak bagian belakang truk tronton bernomor polisi AB 8837 AK.
"Sementara penyelidikan masih dilakukan di tkp oleh petugas Satlantas Polres Majalengka," kata Mada. (Mauritz)
Bagikan
Berita Terkait
Tragedi Berdarah Tol Krapyak: 16 Nyawa Melayang, DPR Semprot Kemenhub Agar Bus 'Zombie' Tak Gentayangan Saat Nataru
Laka PO Cahaya Trans Tewaskan 16 Orang, DPR Minta Investigasi Menyeluruh
Bus Maut Cahaya Semarang yang Tewaskan 16 Orang di Tol Krapyak tak Layak Jalan dan Ilegal
Horor Kecelakaan Bus Cahaya Trans di Tol Semarang Buat 16 Orang Meninggal, Kaca Berserakan Hingga Beton Jalan Bergeser
Jenguk Korban Kecelakaan Mobil SPPG, Prabowo Janji Traktir Makan Bubur Ayam
Dijenguk Prabowo, Begini Kondisi Guru dan Siswa SDN 01 Kalibaru yang Ditabrak Mobil SPPG
Kunjungi RSUD Koja, Prabowo Jenguk Guru dan Siswa Korban Tabrakan Mobil SPPG
4 Orang Meninggal di Dalam Mobil Saat di Tol Tegal, Polisi Tunggu Hasil Forensik
Imbas Kecelakaan di SDN 01 Kalibaru, BGN Bakal Benahi Sistem Keselamatan Sopir Mobil MBG
Insiden Mobil MBG Tabrak Siswa, Kemendikdasmen Beri Santunan ke Korban