Masuk dari Pintu 11 GBK, Jokowi Tiba di Area Misa Akbar Paus Naik Innova RI 1
Stadion GBK Senayan lokasi misa akbar Paus Fransiskus.. (MP/Andrew Francois)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah tiba di Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, untuk bertemu dengan Paus Fransiskus sebelum perhelatan Misa Akbar sore ini.
Pantauan di lokasi, Kamis (5/9) sore, pukul 15.51 WIB, Jokowi tiba dengan menumpang mobil Toyota Innova Zenix bernomor polisi RI 1.
Kepala Negara memasuki area GBK melalui pintu 11 langsung disambut Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo..
Baca juga:
Pakai Innova Mirip Paus, Mobil Operasional Jokowi Banyak Ada Juga Fortuner
Dalam kesempatan itu, Jokowi tampak mengenakan kemeja batik bernuansa warna coklat, didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, serta Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Panjaitan.
Sore ini, Pemimpin umat Katolik dunia Paus Fransiskus akan menggelar Misa Akbar di Stadion Utama dan Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta. Tercatat, sedikitnya 80 ribu umat akan mengikuti misa bersama orang nomor satu di Vatikan itu.
Umat dari berbagai daerah di Indonesia sudah mulai berdatangan ke lokasi sejak pagi. Saat ini, bangku kedua stadio sudah dipenuhi umat yang akan mengikuti misa akbar. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Larang Jokowi Pergi ke Luar Negeri karena Kasus Dugaan Ijazah Palsu
Disebut Resmikan Bandara IMIP Morowali, Jokowi: Semua yang Tidak Baik Dikaitkan dengan Saya
Polda Metro Terima Aduan Roy Suryo, Gelar Perkara Khusus atas Kasus Hoax Ijazah Jokowi
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marahi Menkeu Purbaya karena Menolak Membayar Utang Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung
ANRI Pastikan tak Terima Salinan Ijazah Jokowi
[HOAKS atau FAKTA]: Bobby Nasution Sebut Hanya Iblis yang Tak Bisa Dipanggil Penegak Hukum
[HOAKS atau FAKTA] : Roy Suryo Akhirnya Akui Keaslian Ijazah dan Meminta Maaf kepada Jokowi
Jokowi Pidato Forum Bloomberg New Economy Forum 2025, Paparkan Revolusi Ekonomi Cerdas
Kader PDIP Sebut Serangan Ahmad Ali ke Jokowi Adalah Order Busuk Agar Aman dari KPK