Marsekal Hadi Tjahjanto Dikabarkan Masuk Kabinet, Moeldoko: Tunggu Saja Waktunya
Arsip foto - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto. (ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/aww/pri)
Merahputih.com - Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko angkat bicara mengenai kabar Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bakal masuk dalam kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin selepas pensiun.
“Tunggu saja waktunya. Kami belum bisa memberikan jawaban,” kata Moeldoko, di kantor KSP, Jakarta, Jumat (5/11).
Baca Juga
Besok Jenderal Andika Perkasa Mulai Jalani Uji Kelayakan dan Kepatutan
Menurutnya, memasuki masa pensiun tidak harus mendapatkan jabatan baru. Itu terjadi dengan dirinya. Ketika sudah memasuki masa purnabakti, selama 2,5 tahun ia tidak memiliki jabatan apapun.
Waktu tersebut digunakannya untuk istirahat setelah mengemban tugas selama 35 tahun guna mendekatkan diri kepada keluarga dan menikmati waktu yang ada.
“Jadi, tidak harus habis pensiun mendapatkan jabatan baru,” ujar Moeldoko.
Marsekal Hadi Tjahjanto sendiri akan memasuki masa pensiun pada 8 November 2021. Sebagai gantinya, Presiden Jokowi telah mengusulkan nama Jenderal Andika Perkasa untuk menggantikan Hadi sebagai Panglima TNI.
Baca Juga
Prabowo Siap Kerja Sama dengan Andika Perkasa untuk Perkuat Pertahanan Indonesia
Jenderal Andika direncanakan akan mengikuti uji kelayakan dan kepatutan sebagai Panglima TNI di DPR, Sabtu (6/11). Jika uji kelayakan dan kepatutan berjalan mulus, DPR akan melakukan kunjungan ke kediaman Jenderal Andika pada Minggu (7/11). (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Viral Beras Bantuan TNI Jatuh Berceceran dari Helikopter dan Dipungut Korban Bencana, Begini Penjelasan Panglima TNI
Panglima TNI Seleksi Jenderal Bintang Tiga Pimpin Pasukan Perdamaian ke Gaza
Panglima TNI Mutasi 57 Perwira Tinggi, Perkuat Struktur Komando di Tiga Matra
Ratusan Pewira Tinggi dan Menengah Dimutasi Panglima TNI, Ada Sesmilpres Kemensetneg dan Kadispenad
Corak Baru Seragam TNI Menyesuaikan Vegetasi Indonesia, Diharapkan Meningkatkan Militansi Prajurit
Mata Prajurit Diminta Beri Tatapan Tajam ke Prabowo Saat HUT TNI
Cegah Keracunan, Panglima TNI Perintahkan Semua Komandan Lapangan Cek Produksi hingga Distribusi MBG
Panglima TNI Ingatkan Warga Tidak Terprovokasi, Kedepankan Musyawarah dan Jalur Hukum
Presiden Prabowo Perintahkan Polisi dan TNI Tindak Tegas Perusuh Saat Demo Berlangsung
414 Perwira Digeser, Kapuspen TNI Diganti Dari Mayjen Kristomei Sianturi ke Brigjen (Mar) Freddy Ardianzah