Mantan Pemain Timnas dan PSMS Medan Sarman Panggabean Tutup Usia
Sarman Panggabean (kanan) bersama Wibisono (kiri) semasa membela PSMS Medan era 70an. (ANTARA/HO)
MerahPutih.com - Mantan pemain timnas sepak bola era 70-an dan PSMS Medan, Sarman Panggabean meninggal dunia di usia 73 tahun pada Senin (13/1), pukul 16.30 WIB sore.
Mantan pemain PSMS Medan dan PSSI yang pernah menjuarai Marah Halim Cup 1972-1973 dan Piala Asia 1974 meninggalkan seorang istri Rosytiur Nainggolan (72) dan enam orang anak, yakni Benny Panggabean, Riva Panggabean, Reynaldo Panggabean, Imelda Panggabean, Donald Panggabean dan Silvia Panggabean serta 11 orang cucu.
Baca Juga:
Sosok Ini Jadi Pengganti Fakhri Husaini di Timnas Indonesia U-19
Salah seorang anak almarhum, Donald Panggabean di Medan, Selasa (14/1), mengatakan bahwa sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, ayahnya sempat mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Herna Pardede karena kondisi kesehatannya yang menurun.
"Saat ini jenazah ayah disemayamkan di rumah duka Jalan Jati I Nomor 37 Kelurahan Teladan Timur Kecamatan Medan Kota, Medan, dan akan dimakamkan di kawasan Jalan Penguin Perumnas Mandala Kabupaten Deliserdang," katanya seperti dikutip Antara.
Baca Juga:
Pria yang lahir di Pematang Siantar pada 7 Maret 1947 dan pensiunan Bank Bumi Daya ini main sepak bola di PSMS Medan dan PSSI seangkatan Rony Paslah, Wibisono, Zulkarnaen Pasaribu, Tumsila, Anjas Asmara dan Nobon itu, semasa berkarir selalu menempati posisi gelandang serang.
Sebagai pelatih, Sarman Panggabean juga pernah berprestasi membawa PSSI masuk di kualifikasi Piala Asia 1986 dan meraih medali emas pada SEA Games 1991 Manila, Filipina. (*)
Baca Juga:
Dipimpin Shin Tae-yong, Ini Komposisi Kepelatihan Timnas Indonesia Semua Level
Bagikan
Berita Terkait
Rumah Hakim PN Medan Diduga Terbakar akibat Penanganan Perkara, KY Minta Polisi Tangkap Pelakunya
Rumah Hakim Tipikor Medan Terbakar Jelang Tuntutan Kasus Korupsi Jalan di Sumut, Eks Penyidik KPK: Perlu Penyelidikan Mendalam
Sehari Jelang Sidang Tuntutan, Rumah Hakim yang Minta KPK Hadirkan Gubernur Bobby Nasution Kebakaran
Warga Kota Medan Diingatkan untuk Mewaspadai Banjir Pesisir 21-27 September
PSMS Punya Presiden Klub Baru, Fendi Jonathan Pimpin ‘Ayam Kinantan’ kembali ke Level Atas
Pesisir Medan Berpotensi Banjir 22-28 Agustus, Hujan Lebat Akan Guyur DIY
Hati-Hati Kalau Anak Main di Tepi Sungai, Gabriel Bocah 6 Tahun Ditemukan Tak Bernyawa
KPK Sita 1 Rumah Mewah di Kota Medan, Punya Siapa?
Jakarta di Urutan Ketiga sebagai Kota dengan Kualitas Udara Terburuk di Dunia
[HOAKS atau FAKTA]: Wali Kota Bobby Nasution Kehilangan Uang Miliaran Rupiah di Rumah Dinas