Madonna Desak Paus Leo Datangi Gaza: Hentikan Perang dan Penderitaan Anak Kecil Tak Berdosa


Madonna. (Foto: Instagram/@Madonna)
Merahputih.com - Aktris Madonna mendesak pemimpin umat Katolik Dunia, Paus Leo, untuk pergi ke Gaza yang dilanda perang dan membawa cahaya-nya ke anak-anak sebelum terlambat.
Menurut Madonna, Paus adalah satu-satunya dari kelompok manusia yang tidak dapat ditolak masuk ke Gaza.
Tak hanya itu, desakan Madonna agar Paus Leo datang ke Gaza mengingatkan waktu yang semakin habis, karena wilayah tersebut orang sedang menderita. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengatakan di sana terjadi 'kelaparan massal'.
Penyanyi yang dibesarkan sebagai penganut Katolik Roma ini, mengatakan permohonannya dimotivasi oleh ulang tahun putranya, Rocco.
"Saya merasa hadiah terbaik yang bisa saya berikan kepadanya sebagai seorang ibu adalah meminta semua orang untuk melakukan apa pun yang mereka bisa untuk membantu menyelamatkan anak-anak tak berdosa yang terjebak dalam baku tembak di Gaza," tulis Madonna.
Baca juga:
Israel Hancurkan Gereja Katolik di Gaza, Paus Leo XIV Tegur Netanyahu
Madonna mengatakan dia tidak menyalahkan pihak siapapun dalam konflik ini. Dia hanya berusaha melakukan yang dia bisa lakukan mencegah anak-anak mati kelaparan.
Dalam unggahan Madonna di X, Minggu (10/8), dia mengutip data UNICEF bahwa lebih dari 18 ribu anak telah terbunuh di Gaza selama 22 bulan terakhir. Dan di Gaza, rata-rata 28 anak per hari seukuran ruang kelas telah terbunuh.
Baca juga:
Paus Leo XIV Tegaskan Israel Hancurkan Gaza Dengan Kelaparan, Desak Buka Akses Kemanusian
Sejak menjadi Paus pada Mei 2025, Paus Leo terus menyerukan gencatan senjata di Gaza, meminta pemulangan para sandera yang ditawan di sana, dan mengkritik pemboman Israel di wilayah tersebut.
"Saya mengikuti dengan penuh keprihatinan situasi kemanusiaan yang mengerikan di Gaza, di mana penduduk sipil menderita kelaparan parah dan terus terpapar kekerasan dan kematian. Saya kembali menyerukan dengan sepenuh hati untuk gencatan senjata, pembebasan para sandera, dan penghormatan penuh terhadap hukum humaniter," ujar Paus pada Juli 2025. (Tka)
Bagikan
Tika Ayu
Berita Terkait
Presiden Prabowo Siap Kirim 20 Ribu Pasukan ke Gaza, DPR: Wujud Nyata Amanat Konstitusi

14 Truk Bantuan Indonesia untuk Warga Palestina Berhasil Masuk Gaza

[HOAKS atau FAKTA]: Israel Ajak Indonesia Perang karena Sering ‘Berisik’ soal Invasi Palestina
![[HOAKS atau FAKTA]: Israel Ajak Indonesia Perang karena Sering ‘Berisik’ soal Invasi Palestina](https://img.merahputih.com/media/a6/da/f2/a6daf2599044722c54a898d4146a8320_182x135.png)
DPR Harap Deklarasi PBB tentang Palestina Harus Ditindaklanjuti dengan Langkah Konkret, Bukan Sekadar Seremonial!

Prabowo Ajak Dunia Bertindak Atasi Bencana Kemanusiaan di Gaza, Tak Sekadar Bicara

Paus Leo XIV Tahbiskan Carlo Acutis sebagai Santo, ‘Influencer Tuhan’ Panutan Anak Muda Zaman Ini

Israel Hancurkan Rumah Sakit di Gaza dalam Serangan Ganda

Otoritas Palestina Segera Bentuk Komite Sementara Pemerintahan di Jalur Gaza.

Israel Mau Relokasi Paksa Warga Gaza Utara, Komisi I DPR: Bertentangan dengan Prinsip Kemanusiaan

Indonesia Kirim Bantuan Kemanusiaan ke Palestina Lewat Jalur Udara, Ada Makanan Pokok, Selimut hingga Kebutuhan Anak
