Libur Imlek, Tiket Kereta Api Ludes
Ilustrasi. (ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya)
MerahPutih.com - Libur panjang Tahun Baru Imlek membuat tingkat keterisian kereta api Daop 2 Bandung mencapai 100 persen. Hal itu menunjukkan libur kali ini banyak masyarakat memanfaatkan jasa kereta api untuk bepergian.
Manajer Humas PT KAI Daop 2 Bandung Joni Martinus mengatakan, semua kereta ke semua tujuan rata-rata sudah penuh dengan tingkat keterisian mencapai 100 persen.
Seperti yang terjadi pada kereta-kereta tujuan Yogya, Solo, Surabaya, Malang, Cirebon, Semarang, dan Jakarta.
"Libur panjang yang diawali dengan libur Imlek pada hari Jumat (16/02) ini banyak dimanfaatkan masyarakat untuk bepergian dengan menggunakan kereta api. Semua kereta ke semua tujuan rata-rata sudah penuh dengan tingkat keterisian mencapai 100 persen," ujar Joni kepada wartawan.
Joni mengatakan, sampai Kamis (15/2), berdasarkan data memang masih ada beberapa kereta yang tiketnya masih tersedia seperti KA Argo Wilis dan KA Turangga. Kendati demikian, pergerakannya sangat dinamis sehingga masyarakat diimbau yang akan pergi menggunakan kereta api agar segera melakukan pemesanan.
Menurut Joni, kereta api sampai saat ini selalu diminati masyarakat sebagai sarana untuk bepergian. Salah satunya terbukti dengan terus ditambahnya perjalanan ke arah Jakarta. Selama bulan Februari, PT KAI Daop 2 menambah 6 perjalanan KA Argo Parahyangan sehingga total perjalanan dari Bandung menuju Jakarta menjadi 13 kali.
Joni berpesan agar masyarakat segera melakukan pemesanan tiket jika rencana perjalanan menggunakan kereta api sudah matang.
“Karena kan kita sudah membuka pemesanan tiket 90 hari sebelum keberangkatan. Jadi mengantisipasi kehabisan tiket sebaiknya segera lakukan pemesanan jika rencana sudah matang,” tambahnya.
Dia menambahkan, untuk KA Argo Parahyangan, khusus pada hari Jumat, Sabtu, dan Minggu ada lima perjalanan tambahan yaitu pukul 04.15, 07.35, 11.00, 14.05, 15.25 (khusus Sabtu dan Minggu), dan 22.30 (khusus hari Jumat). (*)
Berita ini merupakan laporan dari Yugi Prasetyo, kontributor merahputih.com untuk wilayah Bandung dan sekitarnya. Baca juga berita lainnya dalam artikel: Libur Imlek, Bandung Disergap Macet Parah
Bagikan
Yugi Prasetyo
Berita Terkait
Nyaris 35 Ribu Orang di Kabupaten Bandung Terdampak Banjir, 3 Kecamatan Ini Paling Parah
Banjir Bandang Hantam Objek Wisata Lembah Curugan Gunung Putri Bandung Barat
Eks Petinggi YMT Sri Devi Tersangka Baru Kasus Akta Palsu Bandung Zoo
18 Kios Pedagang Kayu di Bandung Terbakar
Bandung Ingin Dicitrakan Sebagai Kota Pendidikan
Panduan Cerdas Memilih Kost di Bandung: Jangan Hanya Lihat Harga dan Lokasi
Ini Kasus Dugaan Korupsi Yang Bikin Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Kejaksaan
Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Dugaan Kasus Korupsi, Bukan OTT Kejaksaan
Ketua MPR dan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tinjau Renovasi Mess MPR yang Dibakar Massa, Salah Satu Bangunan Heritage Bandung
Tragis, Diduga Pengemudi Mengantuk, Mobil Travel Daytrans Bandung -Jakarta Kecelakaan di Tol Perbaleunyi hingga Sebabkan Korban Tewas