Lewat Pantun, Hasto Sebut PDIP-Hanura Satukan Tekad Menangkan Ganjar


Pertemuan pengurus DPP PDIP dengan jajaran petinggi Hanura di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Senin (28/8/2023). ANTARA/HO-PDIP
MerahPutih.com - Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto membacakan pantun bernuansa persatuan saat menerima kedatangan Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) dan jajaran Partai Hanura di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta, Senin (28/8).
Mulanya, Hasto mengungkapkan Pancasila sebagai ideologi bangsa yang digali oleh Bung Karno. Semangat Pancasila itu menjadi tekad bersama antara PDIP dan Partai Hanura bersatu mewujudkan Indonesia Raya.
Baca Juga
Kelakar Hasto Sambut Hanura di DPP PDIP: Pak OSO Bereskan Dulu Hutan Belantara Rimba Politik
Hasto membacakan pantunnya dengan penuh semangat di hadapan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Bacapres Ganjar Pranowo.
"Pancasila ideologi Bangsa,
Digali Bung Karno dari Bumi Nusantara,
Hanura dan PDI Perjuangan Satukan Tekad bersama, Percepat Kemajuan Bagi Indonesia Raya," kata Hasto.
Hasto menambahkan, PDIP dan Hanura terus berkomitmen untuk mewujudkan kemenangan bersama dan Ganjar Pranowo sebagai Presiden ke-8 RI di tahun 2024.
Baca Juga
Apalagi, Partai Hanura sejak awal telah menyatakan dukungannya kepada Ganjar pasca Megawati menetapkan Ganjar sebagai capres pada 21 April lalu.
Selanjutnya, pertemuan antara PDIP dan Partai Hanura berlangsung secara tertutup oleh awak media.
Hasto pun mengatakan, bahwa dalam pertemuan tertutup itu akan dibahas soal kerja sama politik serta strategi pemenangan Ganjar Pranowo.
"Tentu saja dalam pertemun tertutup, akan dibahas berbagai bentuk kerja sama politik, strategi di dalam memenangkan Pak Ganjar Pranowo," ungkap Hasto. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR

Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja

Tepis Rumor Hubungan Retak karena tak Datang ke HUT ke-80 RI, PDIP Ibaratkan Megawati dan Prabowo Kakak Beradik

Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati
