Larang Formula E Digelar di Dalam Monas, Setneg: Kalau di Luar Silakan
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Sekretariat Negara (Setneg) selaku Komisi Dewan Pengarah Kawasan Medan Merdeka tak memberikan izin ada ajang balap Formula E di area Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat.
Sekretaris Sekretariat Negara (Setneg) Setya Utama mengatakan, izin acara itu hanya diberikan untuk di luar kawasan Monas.
Baca Juga
Setneg tak Izinkan Formula E Digelar di Monas, PSI: Dibatalkan Saja
"Kalau di luar silakan, kalau di dalam tidak," ujar Setya dalam keterangannya kepada wartawan di Jakarta, Kamis (6/3).
Selain itu ada kegiatan pengaspalan yang membuat gelaran Formula E tak memungkinkan digelar di kawasan tersebut.
"Di sana ada cagar budaya yang harus diperhatikan. Kan ada aturannya juga Monas itu bisa digunakan sebagai apa, dan tak boleh sebagai apa. Lihat itu dulu," katanya.
Dikhawatirkan dengan pengerasan aspal untuk jalur lintasan balap mobil listrik ini akan merusak kawasan bersejarah bagi bangsa Indonesia.
“Dengan banyak pertimbangan. Di sana ada cagar budaya yang harus diperhatikan. Kan ada pengaspalan dan lain-lain. Diizinkan kalau di luar kawasan Monas,” kata Setya Utama.
Seperti diketahui, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) sebagai pelaksana telah menentukan rute lintasan Formula E sepanjang 2,6 kilometer. Rute lintasan akan terbentang dari Jalan Medan Merdeka Selatan.
Baca Juga
HPPI: Ajang Formula E Jadi Faktor Pertumbuhan Ekonomi Jakarta di 2020
Kemudian belok kiri ke Jalan Silang Merdeka Tenggara dan masuk ke dalam kawasan Monas, memutari Jalan Titian Indah di dalam Monas, menuju Jalan Silang Merdeka Barat Daya, dan berakhir kembali di Jalan Medan Merdeka Selatan.
Saat ini, PT Jakpro masih melaksanakan proses tender untuk memilih kontraktor membangun lintasan Formula E. (Knu)
Bagikan
Berita Terkait
Agenda Lengkap Reuni 212 di Monas: Doa, Zikir, hingga Kehadiran Rizieq Shihab
Hampir 2.000 Porsonel Kawal Demo di Monas, Orator Buruh Ingat-Ingat Pesan Kapolres!
Heboh, Operator Air Mancur Patung Kuda Monas Ditemukan Tewas Dalam Bak Kontrol
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
Manuver Pesawat Jet Tempur Hiasi Langit Jakarta Meriahkan Peringatan HUT ke-80 TNI
Atraksi Rappeling Prajurit TNI Meriahkan Peringatan HUT ke-80 TNI di Lapangan Monas
Atraksi Terjun Payung Meriahkan HUT ke-80 TNI di Lapangan Monas Jakarta