Lagi, Ma'ruf Amin Akan Bawa Gagasan Kartu Pra-Kerja ke Debat Capres
Sandiaga Uno menyalami KH Ma'ruf Amin sebelum debat (@sandiuno)
MerahPutih.com - Cawapres nomor urut 01, Ma'ruf Amin menyatakan dirinya akan membawa gagasan baru Jokowi tentang kartu Pra-kerja dalam debat capres ketiga.
Seperti diketahui, gagasan kartu pra-kerja yang dijanjikan Jokowi menuai banyak dikiriti dari berbagai pihak, baik itu kubu Prabowo-Sandi hingga Wakil Presiden, Jusuf Kalla.
"Kartu pra-kerja itu untuk meningkatkan sumber daya manusia. Sudah dilontarkan Pak Jokowi, ya tentu akan saya bawa juga dalam debat nanti," kata Kiai Ma'ruf menjawab wartawan di kediamannya Jalan Situbondo, Menteng, Kamis (14/3).
Ia melanjutkan, kartu prakerja yang dijanjikan Jokowi akan menjadi salah satu bagian dari rencana kerja dan kebijakan dirinya apa bila terpilih nanti.
Saat ditanya mengenai tudingan segelintir pihak bahwa bantuan pendidikan di era pemerintahan Jokowi belum tepat sasaran, Kiai Ma'ruf menjawab sebaliknya.
Bila dituding tak tepat sasaran, buktinya bantuan pendidikan memang dinikmati oleh sekolah dan pelajar.
"Saya kira tidak ada komplain dari masyarakat. Dana BOS (bantuan operasional sekolah) berjalan kok," imbuhnya.
Untuk diketahui, debat capres ketiga akan diikuti oleh dua cawapres saja, KH Ma'ruf Amin dan Sandiaga Uno. Tema debat tersebut di antaranya pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, sosial, dan budaya. (Knu)
Baca Juga: Debat Capres Ketiga, BPN Minta KPU Tak Undang Menteri Jokowi
Bagikan
Berita Terkait
Hasil Rapat Sesepuh NU, Ma'ruf Amin Sebut Pemakzulan tak Sesuai AD/ART
Ogah Buka Dokumen Capres-Cawapres, KPU Jadi Tidak Transparan
Ma’ruf Amin Sebut Indonesia Tidak Baik-Baik Saja, Perlu Kerja Keras dan Bersatu
Sidang Perdana Wanprestasi Jokowi soal Mobil Esemka Digelar 24 April 2025
Ma'ruf Amin akan Langsung Pisah Sambut dengan Gibran Usai Hadiri Pelantikan
Ma'ruf Amin Sebut Prabowo Banyak Merangkul
Di Forum KTT, Indonesia Dukung Timor Leste jadi Anggota Penuh ASEAN
HUT ke-79 RI, Ma'ruf Amin Minta Seluruh Pihak Manfaatkan Setiap Peluang untuk Kemajuan Bangsa
Wapres Ma'ruf Kenakan Baju Palembang, Istrinya Pakai Adat Betawi
Cak Imin Undang Wapres Sekaligus Pendiri PKB ke Muktamar