Melbourne Kota Paling Layak Huni di Dunia


Kota Melbourne, Australia (Foto: Wonderful Engineering)
MerahPutih Internasional - Sebuah studi yang dihelat oleh sebuah lembaga ternama Inggris menjadikan kota Melbourne sebagai kota paling layak huni di dunia. Kota yang terletak di Victoria, Australia itu mendapatkan gelar World’s Most Livable City tahun 2015.
Terlebih lagi, Melbourne merupakan kota pertama dan satu-satunya yang berhasil mendapatkan gelar tersebut, sebanyak lima kali dan berturut-turut sejak 2011.
Gelar yang diberikan untuk kota Melbourne ini merupakan hasil dari survei tahunan Global Livability Index yang diselenggerakan oleh Economist Intelligence Unit (EIU) di 140 kota di seluruh Dunia.
Hasil survei tersebut mempertimbangkan faktor terkait kondisi dan kelayakan untuk ditinggali, serta tantangan hidup di kota tersebut, Melbourne terpilih sebagai kota paling layak huni.
Studi ini menyimpulkan bahwa kota-kota berukuran sedang di negara-negara kaya yang memiliki kepadatan penduduk rendah mendapatkan nilai tertinggi. Di peringkat 10 besar, tujuh kota berada di Kanada dan Australia.
Lewat rilis yang diterima, dijelaskan bahwa penilaian yang dilakukan berdasarkan pada lima kategori, termasuk stabilitas, kesehatan, budaya, dan lingkungan, pendidikan, dan infrastruktur.
Baca Juga:
Australia Batalkan Penghapusan Pajak Produk Kesehatan Wanita
Korsel Tutup Akses Wisata di Perbatasan Korsel-Korut
Korut Siap Perang Habis-Habisan dengan Korsel
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu Meradang, Tuduh PM Australia Berkhianat

Australia dan Negara Eropa Bakal Akui Negara Palestina, Selandia Baru Menyusul

Australia akan Umumkan Pengakuan terhadap Negara Palestina, Tinggalkan Amerika Serikat

Bertambah Lagi! Australia Bakal Akui Negara Palestina di Sidang Umum PBB September 2025

Australia Masukkan YouTube ke Larangan Media Sosial untuk Anak-Anak di Bawah 16 Tahun

[HOAKS atau FAKTA]: Australia Berikan Dana Khusus untuk Umat Kristen dan Gereja di Indonesia
![[HOAKS atau FAKTA]: Australia Berikan Dana Khusus untuk Umat Kristen dan Gereja di Indonesia](https://img.merahputih.com/media/90/0a/0c/900a0cc4f6d98118127f946351fa8135_182x135.jpeg)
Kanye West Berulah lagi, Bikin Lagu Puja-Puja Hitler Sampai Dilarang Masuk Australia

YouTube dan Regulator Australia Berpolemik tentang Larangan Anak Di Bawah 16 Tahun Akses Media Sosial, Saling Adu Data

[HOAKS atau FAKTA]: Australia Ketar-ketir, Papua Nugini Ingin Gabung Indonesia karena Faktor Prabowo
![[HOAKS atau FAKTA]: Australia Ketar-ketir, Papua Nugini Ingin Gabung Indonesia karena Faktor Prabowo](https://img.merahputih.com/media/95/ed/45/95ed45503b0718919c736f269696aceb_182x135.jpg)
RI-Australia Gelar Lokakarya Perkuat Kolaborasi Keuangan Berkelanjutan,
