Konsolidasi Nasional 16 Juli, NasDem Pastikan Tak Ada Pengumuman Cawapres Anies
Waketum DPP NasDem Ahmad Ali. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Partai Nasional Demokrat (NasDem) bakal menggelar konsolidasi nasional bertajuk Apel Siaga Perubahan (ASP) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Minggu, 16 Juli 2023.
Dalam kegiatan tersebut, Partai NasDem mengundang bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Rasyid Baswedan.
Waketum DPP NasDem yang juga Ketua Pelaksana ASP Ahmad Ali menegaskan bahwa pada acara tersebut tidak ada pengumuman bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Anies di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Baca Juga:
Anies Ungkap Isi Pembicaraan dengan Ganjar di Mekkah
"Pada tanggal 16 saya bisa pastikan bahwa tidak ada pengumuman, tidak ada deklarasi calon wakil presiden dari partai koalisi kami," ujar Ahmad Ali di NasDem Tower, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (12/7).
Partai NasDem bakal mengumpulkan sebanyak 180.000 kader dari seluruh wilayah tanah air pada kegiatan konsolidasi tersebut.
Perhelatan itu juga bakal diisi oleh pidato politik dari Ketua Umum (Ketum) Partai NasDem Surya Paloh dan juga bakal capres Anies Baswedan.
Baca Juga:
Pulang Disambut AHY, Anies Minta Waktu Tentukan Cawapres
Apel Siaga Perubahan NasDem bertujuan untuk memperkuat konsolidasi internal dan melihat kekuatan serta kesiapan infrastruktur partai menghadapi Pemilu 2024.
"Kegiatan tanggal 16 (Juli) ini adalah momentum bagi Partai NasDem untuk menyemangati seluruh kader untuk menyatukan frekuensi semua kader di seluruh Indonesia menghadapi Pemilu 2024," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Puan Ungkap Isi Pertemuan dengan Anies Baswedan di Tanah Suci
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Politisi NasDem Dipanggil KPK Setelah Rekan Separtainya Jadi Tersangka Korupsi Rp 28 Miliar, Siapa Lagi yang Kecipratan Dana PSBI OJK?
NasDem Tunggu Putusan MKD soal Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
NasDem Sentil Projo: Setop Bawa-Bawa Pilpres, Fokus ke Masalah Bangsa
Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
Saan Mustopa Pastikan Rusdi Masse masih Kader NasDem, tak Gabung ke PSI
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies