Komisioner KPAI Bekasi Selidiki Kasus Siswa Tewas Saat MOS
Suasana Masa Orientasi Siswa (MOS) SMPN 4 Kota Tangerang, Senin (27/7). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Pendidikan - Demi mengungkap kasus tewasnya seorang siswa yang diduga akibat kelelahan fisik saat megikuti kegiatan Masa Orientasi Siswa (MOS), Komisi Perlindungan Anak Indonesia Kota Bekasi, Jawa Barat, masih terus menyelidiki.
Komisioner KPAI Kota Bekasi, Rury Arif mengatakan jika dirirnya telah mendapat laporan bahwa seorang siswa SMP Flora yang meninggal dunia akibat kekelahan saat MOS.
Seperti diketahui sebelumnya, siswa SMP Flora Bekasi Evan Christoper Situmorang diketahui meninggal dunia pada 30 Juli lalu setelah mengalami kejang-kejang.
Rury pun menambahkan jika pihaknya telah mendatangi rumah duka untuk mengali keterangan dari pihak keluarga.
"Dari keterangan orang tua korban, Evan sempat mengeluh kelelahan karena harus jalan jauh, squat tjump, push up, dan lainnya. Kami akan cek kebenarannya," pungkas Rury Arif kepada Antara News, Minggu (2/8).
"Kami akan cek Senin (3/8) besok, ke sekolah korban. Kalau benar ada kegiatan itu, kami akan rekomendasikan ke Pemkot Bekasi dan pemerintah pusat agar dilakukan evaluasi kegiatan MOS," katanya.
Sementara suasana duka masih menyelimuti keluarga. Selain adanya perwakilan Kementerian Pendidikan, Dinas Pendidikan Kota Bekasi yang datang, karangan bunga duka cita dari Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi juga tampak di rumah duka.
Baca Juga:
DPD Minta Kemendikbud buat Kegiatan Baku MOS
Bagikan
Berita Terkait
Insiden Mobil MBG Tabrak Siswa, Kemendikdasmen Beri Santunan ke Korban
Buntut Mobil MBG Tabrak Siswa, Pengamat Desak Sekolah Harus Bebas Kendaraan
Mobil SPPG Tabrak Belasan Siswa SDN 01 Kalibaru, BGN Tegaskan Program MBG Tetap Berjalan
Terungkap, Pengemudi Mobil MBG yang Tabrak Siswa SDN 01 Kalibaru Ternyata Sopir Pengganti
Pemprov DKI Jamin Biaya Perawatan Korban Kecelakaan Mobil SPPG di SDN 01 Kalibaru
19 Siswa di SDN Kalibaru Cilincing Dirawat usai Ditabrak Mobil Pengantar MBG
Mobil Tabrak Sejumlah Siswa SDN Kalibaru Cilincing, Sopir Langsung Ditangkap Polisi
Prabowo Larang Siswa Sambut Kedatangannya, Pimpinan Komisi X DPR: Biar Bisa Fokus Belajar
Siswa SMP di Tangsel Tewas Diduga Akibat Bully dan Viral, Polisi Lakukan Investigasi Cari Bukti Pidana
Pramono Targetkan 6.654 Ijazah Bakal Diputihkan Tahun ini, Banyak Siswa yang Terjerat Masalah Biaya