Komentari Survei Indo Barometer, Taufik: Era Anies RW Terdampak Banjir Lebih Sedikit
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik. (Foto: MP/Ponco)
MerahPutih.com - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Fraksi Gerindra, M. Taufik mengomentari mengenai hasil Survei Indo Barometer. Di mana survei tersebut merilis jika Jokowi, serta Basuki Tjahaja Purnama lebih unggul dalam menangani banjir saat menjadi gubernur ketimbang Anies Baswedan.
Kata Taufik beda survei memang berbeda hasil. Bila lembaga Survei Indo Barometer menyebut Ahok dianggap lebih berhasil dari Anies, tapi di survei lain menunjukkan RW yang terkena banjir di era Anies lebih sedikit.
Baca Juga
Ahok Dinilai Sukses Tangani Banjir ketimbang Anies, Said Didu: Survei Indo Barometer Ngawur
Meski begitu M. Taufik tak menyebutkan survei mana yang menunjukkan Rukun Warga (RW) terdampak banjir lebih sedikit di zaman kepemimpinan Anies.
"Ada survei mengatakan (Ahok lebih unggul dari Anies dalam penanggulangan banjir) itu. Tapi ada juga survei mengatakan bahwa RW-nya lebih sedikit. RW yang kena banjir jauh lebih sedikit ketimbang yang lalu," kata Taufik di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Senin (17/2)
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta ini juga mengaku memiliki data bila di era Anies Banjir lebih sedikit setiap RW. Dengan begitu, lanjut dia, masyarakat hanya perlu menentukan ingin percaya survei yang mana.
"Bagaimana (masyarakat) mau pegang sama (survei) yang mana. Data yang saya punya RW-nya lebih sedikit, titik banjirnya lebih sedikit. Ya enggak apa-apa survei-survei. Ini kan juga punya survei," cetus dia.
Seperti diketahui, lembaga survei Indo Barometer merilis hasil survei yang dilakukan pada 9-15 Januari.
Baca Juga
Survei Indo Barometer: Masyarakat Puas Kinerja Jokowi-Ma'ruf Amin
Hasilnya hanya 4,1 persen responden yang menyebut masalah banjir berhasil ditangani Anies. Jumlah tersebut jauh lebih rendah ketimbang Jokowi dengan 25 persen dan Ahok 42 persen. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat
Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga
Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat
[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh