Khofifah Segera Kirim Surat ke Presiden Jokowi


Khofifah Indar Parawansa (ANTAFA FOTO/Zabur Karuru)
MerahPutih.com - Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa menyatakan segera mengirimkan surat kepada Presiden Joko Widodo berkaitan dengan niatnya maju pada Pemilihan Gubernur Jawa Timur 2018.
"Saya akan segera menyampaikan pemberitahuan tertulis kepada Presiden, bahwa amanat mandat yang beliau percayakan kepada kami sebagai Menteri Sosial, bahwa dari beberapa partai pengusung yang sudah memberikan rekomendasi tertulis sudah bisa dijadikan prasyarat mendaftar ke KPUD," kata Khofifah seusai menerima surat rekomendasi dukungan dari Golkar di Jakarta, Rabu (22/11).
Sebagaimana dilaporkan Antara, Khofifah bersama Bupati Trenggalek Emil Dardak berniat maju menjadi pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur pada Pilkada 2018.
Sejauh ini, keduanya telah mengantongi surat rekomendasi resmi dari Partai Demokrat dan Partai Golkar. Khofifah mengatakan jumlah minimal kursi dukungan yang dibutuhkan dirinya dan Emil untuk maju Pilkada Jawa Timur adalah 20 kursi.
Dengan dukungan dari Demokrat (13 kursi DPRD) dan Golkar (11 kursi DPRD), maka Khofifah dan Emil sudah bisa melakukan pendaftaran ke KPUD. Atas alasan tersebut, dirinya menyatakan siap mengirimkan surat kepada Presiden terkait dengan pengunduran dirinya dari Kabinet Kerja.
"Saya akan menyampaikan pemberitahuan tertulis (kepada Presiden, red.) supaya terkonfirmasi," kata Khofifah.
Khofifah dan Emil juga didukung tiga partai lain, yakni Nasdem, Hanura, dan PPP. Namun, ketiga partai itu belum menyerahkan surat rekomendasi resmi kepada keduanya.
Khofifah menyampaikan dirinya dan Emil akan melanjutkan silaturahim dengan para fungsionaris ketiga partai tersebut.
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Ini Yang Dicari KPK dari Pemeriksaan Khofifah

Khofifah Penuhi Panggilan Pemeriksaan KPK di Polda Jatim

Hari Ini, KPK Periksa Gubernur Khofifah di Mapolda Jatim

Besok, KPK Periksa Khofifah di Polda Jatim terkait Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah

KPK Bantah Isu Takut Periksa Khofifah dan RK, Ini Alasan Keduanya Belum Dipanggil

Khofifah Manut KPK, Tunggu Jadwal Pemanggilan Ulang Terkait Korupsi Dana Hibah

Panggilan Pertama Khofifah Keluar Negeri Wisuda Anaknya, KPK Harap Jadwal Kedua Bisa Klop

KPK Panggil Gubernur Jatim Khofifah Terkait Korupsi Dana Hibah

KPK Buka Peluang Periksa Khofifah di Kasus Korupsi Dana Pokmas Jatim
